Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сушить абрикосы в электросушилке, чтобы получилась - курага?

perola barroca [148K] 4 месяца назад

Почему не получается?

10

Абрикосы, которые будут использоваться для приготовления кураги должны быть спелые, но не сильно мягкие или наоборот жесткие.

Сперва очищаем абрикосы от плодоножек, выкладываем на дуршлаг и по одной промываем в теплой воде. Затем разделяем их на половинки и вытаскиваем из них косточки. Затем выкладываем абрикосы в глубокую широкую миску и заливаем водой, которую заранее нужно смешать с лимонной кислотой или лимонным соком - это нужно для того, чтобы плоды не потемнели и были сочными. Оставляем на 30 минут, после этого обсушиваем половинки на вафельных полотенцах (можно на бумажных). Потом выкладываем половинки срезом вниз на сетку электросушилки. Если Вы хотите более морщинистую и сухую, то сушим при температуре 55-60°С 12-14 часов. Лично я, сушила при такой температуре 10 часов - курага получилась мясистой и сочной.

система выбрала этот ответ лучшим
3

В этом году ожидаю хороший урожай абрикосов. Неплохо было бы заготовить их и в сушеном виде.

Процесс сушки абрикосов довольно энергоёмкий. Ведь у нас не Средняя Азия и сушить абрикосы приходится в электросушилках.

Из всех способов сушки самый экономичный и быстрый - приготовление кураги, т.е. конечного продукта, полученного из половинок плодов, разрезанных пополам и без косточек.

Буду пользоваться старинным бабушкиным рецептом - после переборки, мытья плоды разрезанные пополам и без косточек следует обязательно окуривать серным дымом на решётчатом поддоне в течение 2 часов, это необходимо для сохранения цвета готового продукта. Серные шашки продаются в магазинах для садоводов.

После окуривания абрикосы загрузить в сушилку в один слой и сушить при температуре 70-75 градусов 8-10 часов.

Рецепт проверенный, надеюсь всё получится.

3

Потому что то, что мы покупаем в магазине не совсем курага, а мы засунув в электросушилку ягоды, ожидаем получить то, что покупали в магазине. Так вот, ягоды надо освободить от косточек, уложить в кастрюлю и засыпать сахаром весом в половину от веса ягод. Выдержать 12 часов, , а когда ягода пустит сок подогреть не доводя до кипения, а как только появится пенка выключить и оставить опять на 12 часов. Потом снова подогреть до пенки и выключить. Так повторить 3-4 раза. Отбросить на дуршлак, дать стечь, разложить на решётки и сушить при температуре 50-55 градусов 12-18 часов. Время зависит от того, какую степень мягкости вы любите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация