Умышленное введение в заблуждение. Отсутствие источника информации.
Вот первый же по списку источник на время до ковида коронавируса и закрытия границ:
"По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок в турпоездки. Это на 7,9% больше, чем в 2018 году (44 551 092).
Таким образом, в 2019 году россияне совершили за рубеж на 3,5 млн поездок больше..."—6 месяцев назад
Топоров Виктор Алексеевич
[153K]
Так ездят одни и те же люди. В вопросе про всех граждан России, а вы в ответе приводите общее количество выездов. Сами должны понимать, что если один человек 10 раз съездил за границу, то это не значит, что выехали 10 человек. А есть люди, которые осуществляют параллельный импорт, они ездят каждый месяц и даже чаще.—6 месяцев назад
1Русский
[6.6K]
Это крайне лживый вопрос (видимо из украинских СМИ) причём без малейшего подтверждения стистикой, что полностью докажет лживость этого вопроса. Ежегодно за границу выезжают десятки миллионов граждан России (до 50 миллионов), а это уже треть населения РФ.—6 месяцев назад
Так денег нет. Когда заполняю анкеты (опросы, исследования и подобное), указываю пункт о доходах - "Не хватает денег на еду".
Вообще, мне кажется, что статистика преуменьшает. На самом деле за границей были меньше 20%. Пришлось как-то контактировать плотно с турбюро и видел я кто ездит. В основном, это одни и те же лица, процентов на 95. Командировочные иногда бывают, но они редко пользуются туристическими визами. Обычных людей там меньше 1%. В основном это "челноки", начальство и, как ни странно, криминальные личности (у которых видно денег много что ли, каждый месяц ездить). Дети чиновников услугами турбюро не пользуются, они получают визы в другом месте. Знаю потому, что как-то пришлось воспользоваться услугами по доставке дорогой и редкой электроники для предприятия, чем и занимался, "безальтернативно" как раз сын министра. "Заявочные" туры, это как правило артисты, хореографические и танцевальные коллективы молодых девчонок и подобное. Они едут целевым маршрутом с указанием только названия города, ориентировочного срока гастролей и подробных анкет не сдают в турбюро.
Из моих знакомых только моя рок-группа (без меня) гастролировала в Европе. Остальные "сидели дома", тоже, или нет денег, или "невыездные".
Умышленное введение в заблуждение. Нельзя судить о всём населении России по себе и своему окружении. Из России ежегодно за границу на отдых ездят десятки миллионов граждан, и у нас вполне хватает денег и на путешествия и на очень неплохую жизнь дома. Но для этого люди много работают, прежде получив неплохое образование и специальности, при этом не плачем мы в соц.сетях "какие мы бедные и даже нищие" по причине, что это совсем не так.—6 месяцев назад
[153K]
Вы намеренно исказили правду. На самом деле, я нигде не писал, что всё изложенное относиться ко всему населению России. Я писал про себя и тех, кого знаю лично. Я мог бы и больше и резче написать, что мне даже на хлеб не хватает иногда. Я написал свое личное мнение. Мне это гарантировано Конституцией РФ. Вы не можете отрицать мое конституционное право. Это называется дискриминацией и разжиганием вражды.—6 месяцев назад
1Русский
[6.6K]
Введение в заблуждение на своём примере. За границу ежегодно ездят десятки миллионов граждан России, поэтому подтверждать лживый вопрос, при полном отсутствии (в нём) хотя-бы малейшей статистики, уже совсем последнее дело.—6 месяцев назад
Елена 200
[87.5K]
Ну да, десятки миллионов граждан, особенно с минимальными пенсиями, которые едва на хлеб хватает. Им даже визу не дадут с таким доходом.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
Аврора- [83.3K] Ну да, десятки миллионов граждан..."
Вот ниже официальные данные погранслужбы РФ за ещё доковидный короновирусом 2019-й год:
"По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий (исключая Белоруссию, так как она в пограничной статистике не фигурирует), было совершено 48 072 285 поездок в турпоездки. Это на 7,9% больше, чем в 2018 году (44 551 092).
Таким образом, в 2019 году россияне совершили за рубеж на 3,5 млн поездок больше..."—6 месяцев назад
[153K]
1Русский - "Введение в заблуждение на своём примере". ?!!! Вы точно русский? Как можно ввести в заблуждение на своем личном примере?—6 месяцев назад
[153K]
Сила в правде - "... в 2019 году россияне совершили за рубеж на 3,5 млн поездок больше...". Не путайте число поездок с количеством россиян. Там одни и те же лица ездят по нескольку раз в месяц.—6 месяцев назад
Один русский баргузин
[15.9K]
"Дети чиновников услугами турбюро не пользуются, они получают визы в другом месте."
А границей они "не пользуются тоже"?!))
Да уж...такой заведомо чуши я не читал ещё ни разу... Автор ответа, напишите ещё, что миллионы россиян "не пользуются" ещё и границей, а телепортируются за границу и обратно невидимками, только вот какая получается незадача, к тем 50 миллионам граждан России, что ежегодно посещают сотни стран мира (2019-й год 176 стран)...придётся прибавить и цифру плод вашей выдумки.—6 месяцев назад
[153K]
Вы специально перевираете меня? Из личной ненависти? Я написал ясно - имею статистику турбюро. То есть, нет у меня статистики по тем, кто ездит за границу минуя турбюро, потому что они получают визу в другом месте! Вы же специально это исказили, представив как будто они вообще нигде не отмечены. Это ваша ложь! Вам бы журналистом работать, рекомендую.—6 месяцев назад
perepello
[23.1K]
А приведите статистику от куда едут эти люди за границу. Случайно не жители ли столицы нашей родины. И жители крайнего севера и то не все северяне ездят за границу. У жителей других регионов зарплата равна минимальному размеру установленным нашим правительством. Так что заграница не возможна даже в мечтах.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
perepello [20K] А приведите статистику откуда едут люди..."
Это кому вопрос? Вон Топоров Виктор Алексеевич видимо точно знает откуда они едут, раз пишет, что это "всё одни и те же люди, что ездят постоянно за границу много раз подряд...", (ага, видимо пять человек из его села), когда речь идёт о десятках (под 50) миллионов россиян, что посещают заграницу ежегодно).
Поэтому хочу у него спросить, вы вообще понимаете, что такое десятки МИЛЛИОНОВ человек?
А я могу говорить только за себя, своих родственников, приятелей, коллег, знакомых...мы живём в Сибири, прямо скажу далеко не олигархи, но все мы хотя-бы несколько раз съездили за границу и ничего в этом странного нет если ещё и вспомнить, что поездка в тот же Таиланд или в Турцию, Египет, пр цене обходится дешевле чем отдохнуть где-то в России, например в Крыму или в Сочи.—6 месяцев назад
perepello
[23.1K]
Дак к вам вопрос Сила в правде. Вы же знаток статистики.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
Статистика не моя, а Пограничной Службы ФСБ России. Но и это для вас видимо совсем "пустой звук", лишь бы население России унизить хоть как-то, пусть даже своей ложью.—6 месяцев назад
Елена 200
[87.5K]
А в чем унижение состоит? В том сколько народу едет или не едет за границу? Лично мне, как гражданку РФ не унижает. В СССР за границу еще меньше ездили и меня тоже не унижало, едут они или остаются.—6 месяцев назад
perepello
[23.1K]
И мне тоже ни сколько не унизительно, что я не езжу за границу. Ну у меня как-то не складывается и у моих знакомых тоже. Видимо у нас другие интересы и возможности. Я и спросила эти 48 000 000 из Москвы. У нас таких денег нет.—6 месяцев назад
Елена 200
[87.5K]
И лишь 5 процентов россиян выезжают за пределы страны раз в год, а 2 процента - несколько раз в год. За чертой бедности, только по официальным данным, живут 22 млн граждан РФ, заявила в конце июня глава Счетной палаты Татьяна Голикова.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
"Я и спросила эти 48 000 000 из Москвы. У нас таких денег нет."
Я живу не в Москве (был там за всю жизнь пару раз), а вся моя родня и десятки знакомых тоже не из Москвы, мы живём в Сибири, но за границей отдыхали не раз и не два, а до десятка раз... И повторяю ещё раз, нам отдохнуть за границей, в некоторых странах, гораздо дешевле чем в России, в том же Крыму, в Сочи, гораздо дороже. Вы же упёрлись в то, что якобы россияне не ездят за границу вообще ("за исключением из Москвы"), что является абсолютной безграмотной ложью. А если не ездите отдыхать лично вы и ваше окружение это не показатель, а лишь исключение), а вообще граждане России во многих странах мира, особенно до коронавируса, являлись самыми частыми и самыми многочисленными гостями, а если вы не знаете даже этого тогда я совсем не понимаю зачем вы тогда зашли в этот вопрос, если только для того чтобы подчеркнуть свою нищету тогда да, вам это удалось...) И только.—6 месяцев назад
Елена 200
[87.5K]
Ну извините в Турцию путевки на неделю от 45 тыс в самый дешевый отель. Не все готовы отдавать 2-2,5 зарплаты за недельный отдых. Есть конечно те, кто год копит или кредит берет.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
Не знаете вы ничего, или опять обманываете умышленно. В среднем у туристов на отдых на турецких курортах уходит15000–25000 рублей (в зависимость от отелей) за ДВОИХ на неделю отдыха. Причём в основном это "всё включено", особенно на "горящие путёвки".
И по зарплате, что такая маленькая, вы пишете о себе и своём окружении, а это исключение.
"Класс для экономных: где отдохнуть за границей в июле до 25 тыс. рублей В эту сумму войдут перелет, проживание и даже питание по системе «всё включено» Анастасия Платонова 2 июля 2021
Фото: Getty Images/Anadolu Agency/Suleyman Elcin Отдохнуть в июле дешево не составит труда, если отправиться в Турцию."—6 месяцев назад
perepello
[23.1K]
Вы знаете Сила в правде да я отношусь к классу работающие нищие. Мы работаем, но даже в дешевую за границу поехать не можем. Я рада за вас, что вы ездите отдыхать и находитесь в числе счастливчиков из 48 000 000. Я вижу вам нравится унижать тех, кто не согласен с вами. Больше с вами общаться не хочу, вы мне просто не приятны.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
Для того чтобы зарабатывать нормальные деньги нужно много работать и где я только раньше не работал чтобы в 90-е годы моя семья не умерли с голоду, и таксовал на своей старенькой "шестёрке", почти круглосуточно, а вместо отдыха долбил лёд и убирал снег зимой возле магазинов "новых русских", и разгружал вагоны (вот тогда и сломал спину), и сторожил в складах и летом скашивал этим же новым русским траву на их огромных загородных участках коттеджей, и пошёл служить в армию на контракт, воевал, и много ещё что работал...а ещё учился во втором институте на вечернем отделении, а потом заочно. А единственное, что я никогда не делал в своей жизни это не плакал и не стонал в соц.сетях (или в реале близким и знакомым) "как-же мне тяжело и плохо жить", да ещё и как почему-то делают некоторые люди обвиняют в этом государство, даже тогда в лихие 90-е этого я не делал никогда. Попытайтесь это понять.—6 месяцев назад
Елена 200
[87.5K]
Сила в правде, дайте ссылку, где в Турцию по 15-25 тыс путевки, докажите, что не обманываете. Только за позапозапрошлый год не кидайте цены.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
Отдых в Турции — 2022: цены все включено asianways.ru 4 фото Актуальные цены на туры и путевки в Турцию в 2022 году. Сколько стоит отдых "все включено" в Турции на ДВОИХ в июне, июле, августе и сентябре, 7/11/14 дней с перелетом. Начало сезона характеризуется низкими ценами на туры — от 30000 рублей..." Ещё...? Или вы наконец перестанете уже вводить народ в заблуждение?!!—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
"К сожалению он не копируется"
Кто бы сомневался...)))
А если в июле путёвка и стоит 40 тысяч рублей то это на ДВОИХ, вы же везде пишите ложь про цену на одного. Вы что правда не понимаете, что означает словосочетание на ДВОИХ? И ещё, здесь вам вместе с автором вопроса обмануть народ про "80% россиян не бывавших за границей", обмануть не удалось, по статистике за границу ездят до 50 миллионов граждан России, а это уже треть населения... Вы это поняли и затеяли свой вой про "дорого", хотя это не ваше дело, а людей, что ездят отдыхать хотя-бы раз в год. Успокойтесь уже, хватит врать.—6 месяцев назад
Елена 200
[87.5K]
На одного при двухместном размещении путевка стоит 40 тыс. К тому же только На 3 дня. Тогда жду копии здесь от вас с того сайта. Раз личку специально закрыли для не избранных. Да и у меня в отличии от вас личка не закрыта,потому что мне обманывать в отличии от вас, не зачем.—6 месяцев назад
Сила в правде
[9K]
Не угомонитесь никак. Ссылка выше, там всё разжёвано так, что не понять это невозможно даже не русскому. И да, эти туры продаются (подчеркну в очередной раз) на ДВОИХ, стоит это 30 тысяч рублей, а на "горящие туры" путёвка стоит ещё дешевле.—6 месяцев назад
Sleepy Bear Motel
[183K]
"Сила в "правде" хочет нас уверить, что цены с 2010 года на турпоездки в Турцию так и не поменялись. Это десять лет назад можно было съездить в Турцию за копейки. А сейчас кое-что изменилось. Посмотрите хотя бы сегодняшние цены на авиабилеты в Турцию, которые варьируются от 40 до 100 тыс. рублей. И да, сейчас развелось куча мошенников, которые заманивают людей дешевыми турами и билетами, а потом люди не видят ни путевки, ни билетов, ни денег не могут назад вернуть.—5 месяцев назад
Адвокат Дьявола
[9.3K]
Они не уверяют. Им что в методичке прописали, то они и выкладывают в соц сети и здесь на БВ.—5 месяцев назад
все комментарии (еще 23)
комментировать
12
GoldyV
[3.7K]
6 месяцев назад
Здравствуйте.С трудом верю в данную статистику.Живу в Цетрально- Черноземном регионе России, в городе Липецк. В моем окружении практически нет людей, которые не ездили бы за границу.
Думаю причины кроются в месторасположении,доходе, родственных связях, количестве детей, семейной жизни, а также в последнее время - ограничения,связанные с Ковид, тоже сыграли свою роль.
Люди, проживающие, например, в Калининграде, бывают за границей чаще: это связано с месторасположением и тем, что, близко расположены Европейские государства.
Проживающие вдоль линии Каспийского моря, наоборот, если могут выезжать реже, в связи с расположением и наличием своего моря
Проживающие за Уралом тоже могут путешествовать реже: длительность авиаперелёты все - таки отпугивает, не все решатся на многочасовой перелет: возможно даже с пересадкой.
У меня родственники в Москве, Подмосковье, Питере. Иркутске, мы живём в Самаре - все были и неоднократно. В Турцию некоторые летают, как на дачу.—6 месяцев назад
комментировать
11
Fortyne
[38K]
6 месяцев назад
Я верю этой статистике. Например в моём окружении тоже мало, кто ездит за границу. И в основном, это одни и те-же же люди. Зарплаты не такие большие, особенно если живёшь не в крупном городе. Да и в крупном городе, не всё могут устроиться на высокооплачиваемую работу. У многих ипотека или кредиты. Поэтому и отпуск многие просто проводят дома. Я и сама ни разу не была за границей. Может когда нибудь и поеду. Но не сейчас. Я думаю, многие, кто живёт в деревнях, в своём доме, тоже вряд-ли часто ездят за границу. Может единицы. Своё хозяйство, которое их кормит. Не оставишь, да и не хватит на заграницу. В деревнях тяжёлый труд, и не такой прибыльный.
Ну, вот на первой моей работе была следующая ситуация.
Крупная полу-бюджетная организация. Заграницу ездили только семьи директора и его замов. Т.е. у нас был один директор и его 2 зама. Вот они и ездили с семьями. Причем ездили не раз в год на недельку, а каждые 3 месяца и жили там по месяцу, а летом и по 2. Причем поездки их были не за личный счет, хотя они по доходам могли себя прекрасно это позволить. А за счет организации, в которой работали.
А знаю я это все потому, что дочка директора была моей близкой подругой и рассказывала всю, так сказать, подноготную. И подарки привозила мне каждый раз из своих поездок.
А вся остальная рабочая команда этой конторы имела такие зарплаты, что им приходилось экономить на обедах и приносить из дома лоток со своей едой, ибо кушать в столовой было слишком дорого.
Т.е. как сказала мне сама эта подруга: есть зарплатный и прочий фонд и насколько директор сможет его сэкономить, настолько будут оплачены поездки. Т.е., например, урезали зарплаты и премии рядовым - в кассе больше денег и на них они с семьей сгоняют куда-нибудь в Италию, например.
Ездят заграницу одни и те же по многу раз. Из тысячи человек съездят 10, а по статистике выйдет, будто съездила тысяча. Причем ездят часто именно те, у кого есть возможность эти поездки провести не за личный счет, а за счет бюджета. Вот они и катаются бесконечно.
Или вот другая ситуация в другой организации, где я работала - уже полностью частной и поменьше. Заграницу уехала вся семья директора - жена, две взрослые дочери и бабушка. Жена и взрослые дочери ни дня в жизни не работали. Уехали в Испанию на все лето, сняли там виллу.
А мы - вся контора, более 100 человек работали все лето не поднимая головы на то, чтобы семья директора могла все лето не работать и отдыхать на море. Зарплаты у нас были такие, что хватало впритык на еду и ЖКХ. Т.е. даже поехать в соседнюю область погостить к родственникам - проблема.
80% россиян никогда не были и не будут активно ездить заграницу потому, что им вменено работать на тех, кто ездит, иначе те, кто ездит, не сможет ездить - у них не хватит денег. Если чисто теоретически все наличествующие поездки поделить на всех россиян, то там и по одной в год на каждого не выйдет.
Поездки заграницу - это, собстно, всего лишь один из явно выпирающих факторов мощного материального и социального расслоения. Регулярно катается туда сюда лишь верхушка. А челядь пашет без продыха для оплаты широких возможностей верхушки. Если челядь будет постоянно куда-то раскатывать, то кто работать-то будет? Не начальство же с их семьями? Им жить надо. А когда с утра до ночи как проклятый пашешь, то жить некогда. И незачем по итогу.
В марте 2011 года СМИ в интернете писали, что на 1 января 2011 года 80% не были за границей ни разу и не имеют даже загранпаспорта, потом в 2012 году по весне приводили те же цифры, а в 2017 году вышла якобы статистика о том, что 77% не были за границей. В 2022 опять 80%.
Так что скорее всего это лживая статистика.
Лично я был за границей, начиная с 1993 года около 30 раз, а в моём окружении половина людей была от 3-х до 6 раз.
Хотя могу выделить и около 20%, которые на самом деле не были за границей и даже не имеют загранпаспорта.
Почему, некоторым это не надо, они заменили отдыхом в деревни или на территории РФ, кто-то имеет фобии летать на самолёте, есть и те, кто жалеет деньги.
Не уверенна, что данные сведения верные, но то, что очень многие россияне ни разу не были за границей, это точно. Сужу по своим знакомым, коллегам и друзьям.
Причины разные:
кто-то банально боится летать на самолете (причем, таких людей ОЧЕНЬ много).
кто-то просто не хочет, ну не интересно им, да и заморачиваться не хочется, это ведь загранпаспорт получать надо, путевку выбирать, сборы, дорога, аэропорты. Банально лень.
кто-то привык ездить в определенные места, например, Абхазию, и другого им не надо совершенно, их все устраивает.
кто-то считает, что отдых за границей - это очень дорого.
кто-то считает, что лучший отдых - это дача, лес, речка, рыбалка.
кто-то считает, что пока дети маленькие, лететь с ними куда-то слишком муторно, никакого отдыха не получится. При этом возрастной ценз разнится, некоторые мои знакомые и 10-летних маленькими для заграничных путешествий считают.
Есть и те, у кого реально на это нет денег, но, честно говоря, таких, чтобы вот прям никак не набрать на трешку в Турцию - единицы.
Это я перечислила причины, которые мне лично озвучивали те, с кем общаюсь. Просто я фанатею от путешествий, любых, поэтому эта тема часто в разговорах поднимается) Естественно, причны у всех свои и они разные.
Мое мнение, просто не хотят, ну или хотят, но не сильно, вот и ищут отговорки. Потому что было бы желание, и возможности найдутся в большинстве случаев.
Про 80% россиян, которые никогда не были за границей, писали еще лет десять назад, с тех пор ситуация не сильно изменилась в лучшую сторону. Годы 2020 - 2022 вообще особенные для туризма.
Некоторые россияне долгожданный отпуск проводят на огороде, никуда не выезжая дальше дачи или деревни, другого отдыха не знают и знать не хотят.
Распространен псевдопатриотизм у пересмотревших телевизор, якобы отдых за рубежом это не патриотично, наносит вред родине, за рубежом тратятся заработанные в России деньги, отдыхают на родине с худшим сервисом и условиями отдыха чем в ненавистной загранице.
Некоторые очень хотят, но боятся летать на самолете, не хотят ездить на поезде или личном автомобиле, не могут отдать в чужие руки или в передержку домашних животных.
Не все могут позволить себе даже отдых с минимальными удобствами и ценой, особенно живущие в кредитном рабстве на мизерную зарплату без возможности хоть что-то отложить на отдых не только за рубежом, но и в России.
Для путешествий лучше всего осознание, что родной дом это не только родной город, родное государство, но и вся планета Земля с уникальными уголками и достопримечательностями.
Ежегодно за границу выезжают в тур.поездки в том числе, десятки миллионов человек населения России.—6 месяцев назад
комментировать
7
Елена Лук
[360K]
6 месяцев назад
Мы в моей семье были заграницей много раз как и наши родители. В итоге наша дочь была уже в 21 стране мира, хотя она еще и школьница. Но мы не думаю, что показатель, ведь мы юристы и наши родители занимали определенные должности. А вот если взять жителей нашего много квартирного дома, хотя бы нашего подъезда, где живут в основном хорошие и достойные люди, то многие из них, дожив уже до пенсии так не разу и не были заграницей. Конечно, мы живем в Сибири и логистика такова, что любая поезда это длительные перелеты к тому же и очень дорогие. Даже до Москвы нужно от нас лететь 5 часов, предварительно 5 часов ехать на машине или автобусе до ближайшего крупного аэропорта. Все это делает поездку за границу длительной по дороге и очень дорогой. Но и заплаты в Сибири (к зарплате у нас действует районный коэффициент 60%) и пенсии не позволяют большинству людей выбрать отдых заграницей и хотя бы раз в жизни там побывать.
Я была за границей на море, но это было в 95-97 годах, я была одна без семьи и без детей. Жила с мамой и мне вполне хватало денег на отдых. Но увы теперь я этого позволить себе не могу. Зарплаты мизерные, ребёнка надо учить, помощи ждать не от кого. Мы работаем в двоем и такую роскошь как отдых где то позволить себе не можем. Можем выехать на близлежайшие озёра благо их в нашем регионе много и пресных и соленых. Да и огород на лето не оставить без присмотра. Иначе зимой зубы сложишь на полку. Хоть и есть все в магазинах, но купить особо не на что. Да и от нас хоть в одну, хоть в другую сторону 4-5 часов лету на самолёте. Билеты очень дорогие. Так что отдых за границей не для нас. Хотя и отдых у нас в стране тоже не для нас.
Поскольку тут разгорелась дискуссия, надо бы внести уточнения, что имел ввиду автор вопроса и что имели ввиду на него отвечающие. В основном, подразумевались поездки в "капстраны" дальнего зарубежья. А цифры статистики приводятся общие, "по валу". Съездил к родственникам на Украину, повидал маму - и вот ты уже "побывал за границей". Грузия, Украина, Армения и другие, это страны ближнего зарубежья, но они входят в общую статистику "просто пересекших границу по российскому паспорту". Неважно, водитель ты грузовика, моряк на сухогрузе или едешь навестить родных.
А вот собственно туристов в 2020 году было 5 миллионов.То есть, еще раз, это туристы. "Остальные 45 миллионов", это служебные и личные поездки. Люди, которые регулярно ездят "туда и обратно" за товаром (тот же водитель грузовика), в статистику входят многократно, каждой своей поездкой. То есть, статистика погранслужбы фиксирует каждое пересечение границы, без различения, одно это лицо или разные.
"В основном, подразумевались поездки в "капстраны" дальнего зарубежья".
Нет такого в вопросе, даже в помине. А вы, даже в этом, элементарном, пытаетесь здесь обмануть, чем вводите народ в заблуждение.
"А вот собственно туристов в 2020 году было 5 миллионов"
А ничего что в мире 2020-й год был пиком ковида короновируса?!! Или вы в погоне за отстаиванием своей версии "россияне за границу не ездят"...уже полностью отключили свой разум.—6 месяцев назад
[153K]
Не стоит опускаться до прямых оскорблений. Статистика приведена та, что я нашел. Если вы найдете за 2021 год, будет отлично. А 2022 год еще не окончился и статистика по нему будет в 2023 году. Конечно, 2021 и 2022 годы будут "пиком санкций", а следующие годы будут ещё каким "пиком" и эти "пиканья" будут вечны. Кто ищет экстремумы функций, тот их найдет. А кто ищет интеграл, тот всегда будет гоним предыдущими. Но любители экстремумов должны помнить, что экстремизм у нас в стране запрещен законом. Я ни на что не намекаю, но вы везде ищете экстремальное и это подозрительно.—6 месяцев назад
комментировать
3
Ольга8008
[396]
6 месяцев назад
Наверное в кредитах сидят и их не выпускают) Большинство моих знакомых (кто не был никогда заграницей) с детьми и с кредитами, им в интересах лучше детей обеспечить квартирами и дать хорошее образование, чем просто потратиться на отдых. Я лично отдыхала много раз и работала в отелях на ресепшн, по молодости было интересно. Сейчас больше мыслей о детях, как подготовить к школе и закончить ремонт.