Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какими способами на БВ разрешено привлекать внимание к идее на реформале?

QQ24 [21.1K] 9 лет назад

На БВ запрещено публиковать идеи о изменении проекта. Какими способами можно привлечь внимание участников БВ к идее на реформале не нарушая правил?

Хунвейбин [89K]
Видимо я давно не перечитывал правил БВ. Если не секрет то какой пункт правил запрещает задавать вопрос на тему своей идеи?  9 лет назад
QQ24 [21.1K]
"10.2. На нашем Сайте запрещаются призывы к изменению текущих Плавил и/или принципов функционирования Сайта...
" Вопросы "Как вы относитесь к / что вы думаете по ...(такому-то изменению правил проекта)" тоже попадают в эту категорию. Пару моих вопросов удалили (давно). И я интересуюсь, заранее на всякий случай как правильно (разрешено) привлекать.
 9 лет назад
Хунвейбин [89K]
Призыв к изменению и обсуждение идеи все таки разные вещи, конечно при тенденциозном подходе можно называть второе первым, но по моему после удаления из модераторов наиболее одиозных личностей модерация сайта потихоньку стала входить в нормальную колею.  9 лет назад
комментировать
4

На сайте Большой Вопрос вы не сможете привлеч внимание к своей или чужой идее.

Я вам советую привлекать внимание в социальных сетях, как например : ВКонтакте, Facebook, Twitter или Mail.ru.

Но если у вас идея хорошая, то модератор выберет её даже с одним голосом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я думаю что на БВ это не разрешено. Т.к. любое обсуждение может квалифицироваться как призыв к изменению правил. Кроме того сами правила нам говорят:

10.1. На нашем Сайте запрещается публичное обсуждение политики модерации, а также отдельных действий модераторов и (или) администрации в рамках этой политики

Поэтому привлекайте внимание к вашей идее вне БВ. Для этого есть скайп, вконтакте, форумы и другие ресурсы. А что касается реформала, - вы не задумывались почему на реформеле нельзя голосовать против идеи?

Далее я говорю не столько о БВ сколько о ряде проектов на реформалею Оказывается голосовать против идее можно. Только не на всех проектах. А там где нельзя, смысла нет голосовать вообще. Ну, кроме как моральной поддержки автора идеи. Следовательно, в таких случаях нет надобности в кнопочке «Я против идеи». А кнопочку «Согласиться» сделали для создания иллюзии обратной связи. Несколько аргументов:

  • Идеи, предложенные простыми пользователями, внедряются администрациями проектов. Они рассматривает ВСЕ идеи, а иногда и комментарии. И если сочтет нужным, то примут идею на вооружение не зависимо от общественного мнения. Если реализация идеи долговременно повысит прибыль ресурса, его авторитет, при этом не требуют сложных технически решений, то такую идею принимают незамедлительно. Даже если её никто не поддерживает. Голосовать против таких идей нет смысла, их все равно примут.
  • Идеи, которые непонятны или требуют внедрения для проверки их целесообразности, будут рассматривать годами. Мне известны примеры, когда идеи набрали десятки и сотни голосов в свою поддержку за время своего существования равного 1 год, но у них статус «ожидает рассмотрения», тогда как параллельно внедряют, отклоняют, или бесследно удаляют другие идеи. И не исключено, что аккаунт всеми поддержанной идеи уже давно заблокирован. Примеры есть. Количество голосов в их поддержку велико, и голосовать против них нет смысла, т.к. «капля в море» роли не сыграет.
  • Идеи, которые подрывают авторитет и раскрывают истинную сущность замысла администрации ресурса, удаляются незамедлительно. Как собственно и комментарии, даже если они относятся к «хорошей» идее. Такие идеи не успевают набрать голоса в свою поддержку. Следовательно, голосовать за них или против них нет смысла.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация