Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доклад, сообщение о музыке Испании как писать? Где найти?

Harmirona [51.7K] 6 месяцев назад

Доклад, сообщение о музыке Испании как писать? Где найти?

2

Об истории испанской музыки

Когда вы думаете о музыке Испании, фламенко может быть первым, что приходит на ум.

Этот уникальный музыкальный жанр и танцевальный стиль, которые имеют незамысловатое происхождение, пользуются всеобщей культурной привлекательностью, часто ассоциируется с Испанией и особенно с Андалузией.

Гитарист фламенко Пако де Лусия и революционные кантаорес (исполнители фламенко) Камарон де ла Исла и Энрике Моренте помогли модернизировать жанр, резко увеличив его международную популярность.

Мы знаем, что вам понравится слушать этих артистов и многих других, которые исполняют фламенко в чистом виде, но сама природа этого душераздирающего способа пения может затруднить вам понимание слов ... не говоря уже о том, чтобы петь их.

Одно из решений - попробовать менее импрессивную версию: многие испанские певцы и солисты, такие как Раймундо Амадор, Кетама и Росарио Флорес, успешно сочетали фламенко с поп-музыкой.

Испания также произвела на свет всемирно успешных композиторов и исполнителей классической музыки: среди всемирно известных оперных певцов Испании - сопрано Монсеррат Кабалье и теноры, такие как Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и покойный Альфредо Краус.

Известны также произведения испанских композиторов, таких как Альбенис, Мануэль де Фалья или Пау Казальс.

То, что известно как испанская популярная музыка, начало распространяться ближе к концу 19 века благодаря развитию индустрии фонографов и первым записям народной музыки.

Такие жанры, как андалузская копла, купле и болеро, стали чрезвычайно популярными в первые десятилетия 20-го века и продолжали расти вплоть до 1960-х годов. Эти типы мелодичных песен обычно исполнялись певцом и оркестром или группой.

Романтические баллады стали очень любимыми, и одними из самых больших звезд Испании того времени были Рафаэль, Камило Сесто, Нино Браво, Росио Дюркаль и, конечно же, Хулио Иглесиас.

Этот музыкальный жанр находился под сильным влиянием как французской, так и итальянской музыки.

Доклад, сообщение о музыке Испании

Начиная с 1964 года в Испании стали модными группы, на которые повлияли рок- и поп-исполнители из Соединенного Королевства Британии.

В это же десятилетие первые испанские поп-хиты начали приобретать определенную известность за рубежом.

Первой песней, успешно пересекшей границу, была Black is Black группы Los Bravos, хотя, как видно из названия, песня была исполнена на английском, а не на испанском.

Достигнув первого места в Канаде, четвертого в США и вдохновив французскую версию Джонни Холлидея, Black is Black стал одним из первых явных признаков влияния, которое музыка на английском языке начала оказывать на испанских авторов.

В 1960-х и 70-х годах конкурс песни "Евровидение" популяризировал некоторые песни и исполнителей, которые участвовали в конкурсе, представляя Испанию, и многие из этих мелодий стали настоящими гимнами караоке, которые все еще известны сегодня.

Песня "Ла, Ла, Ла", написанная Дуо Динамико, привела Массиэля к победе в 1968 году, но песня, которая произвела наибольшее впечатление благодаря "Евровидению", - это, без сомнения, "Эрес Ту" Мокедадеса, который занял второе место в 1973 году с самым высоким результатом Испании за всю историю конкурса.

В дополнение к тому, что это одна из немногих песен испанского исполнителя, попавших в США. В чарте Billboard Hot 100 (где песня продержалась 17 недель, достигнув 9-й строчки) было сделано более 70 версий песни на разных языках.

Доклад, сообщение о музыке Испании

1970-е годы ознаменовались появлением песен протеста, которые часто подвергали завуалированной критике диктатуру Франко, защищали обездоленных и отстаивали популярную культуру, исполняемую такими артистами, как Луис Ллах и Джоан Мануэль Серрат.

Другим важным моментом в музыкальной истории Испании стало контркультурное движение, известное как la Movida Madrileña (Мадридская сцена), которое возникло в столице примерно в 1980 году, демонстрируя влияние британского панка и новой волны.

Некоторые из наиболее представительных групп и артистов движения протестной музыки - Radio Futura, Naca Pop, Los Secretos, Тино Казаль и различные группы, частью которых была певица Аляска, включая Kaka de Lux, Alaska y Los Pegamoides и Alaska y Dinarama.

В своих наиболее коммерческих формах испанская поп-музыка и рок, как правило, пропитаны латинскими ритмами или вдохновлены музыкой на английском языке.

Ярким примером первого случая является карьера Энрике Иглесиаса, международной суперзвезды; в то время как такие группы, как Amaral или Vetusta Morla, являются хорошими примерами последнего.

Ветуста Морла является рекордсменом среди испанских артистов по количеству концертов, собравших 38 000 зрителей. В последние годы такие жанры, как хип-хоп и трэп, также нашли свой путь на испанскую музыкальную сцену благодаря таким артистам, как Ла Мала Родригес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация