Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Доклад, сообщение о музыке Италии, как писать? Где найти?

Harmirona [51.7K] 6 месяцев назад

Доклад, сообщение о музыке Италии, как писать? Где найти?

2

Итальянская опера.

 сообщение о музыке Италии

Итальянский язык имеет тесную связь с музыкой. Все указания на темп и динамику даны на итальянском языке (Аллегро, адажио, крещендо и т.д.), где бы они ни были написаны. Но язык был также причиной, позволившей Италии стать родиной пения и оперы. Итальянский язык, с его множеством гласных и отсутствием окситонов, был идеальной колыбелью для зарождения искусства пения.

Рождение Оперы.

Лирическая опера уходит своими корнями в эпоху Возрождения с “Камератой де Барди” (группа интеллектуалов и художников, активно работавших во Флоренции, которые пытались воссоздать повествование греческой драмы), а первым произведением, которое считается оперой, является "Дафна" Якопо Пери (1561-1633) (1597).

Ительянская опера в эпоху барокко.

Сразу после этого, в эпоху барокко, опера разделилась на два основных типа: “Opera seria” (драматический или трагический сюжет) и “Opera buffa” (комедия).

В 1637 году в Венеции опера впервые ставится в публичном театре.

Со второй половины 17-го века Италия производит такие важные региональные скуолы, как “Скуола венециана”, “Скуола романа” и “Скуола наполетана”, которая была лидером во всей Европе и практически создателем “Оперы-буффа”, которая перестала играть только роль “интермеццо” из “Оперной серии” и стал, в течение 18 века, самостоятельным жанром.

Неаполь.

В восемнадцатом веке Неаполь стал центром оперы, а Италия - центром притяжения для оперного искусства. За границей, при дворах и в театрах, итальянский стиль оперы (не только язык, но и драматургия и вокальный стиль) устанавливает правила.

“Неаполь - музыкальная столица Европы, а значит, и всего мира” (Шарль де Броссес, "Летописи Италии", 1739 и 1740).

Среди представителей так называемой “неаполитанской школы” есть такие композиторы, как Алессандро Скарлатти, Никколо Порпора, Леонардо Лео, Джован Баттиста Перголези, Николо Пиччинини, Джованни Паизиелло, Доменико Чимароза и многие другие.

ОТКРЫТИЕ ТЕАТРА САН-КАРЛО В 1737 ГОДУ.

Театр Сан-Карло - старейшее постоянно действующее место проведения публичных оперных представлений в мире.

“Cours, vol ? Naples ?couter les chefs-приключения Лео, Дуранте, Джоммелли, Перголези! ” (“Спешите, летите в Неаполь, чтобы послушать шедевры Лео, Дуранте, Джоммелли, Перголези! ”), - пишет Жан-Жак Руссо в своем “Словаре музыки".”.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ В МУЗЫКЕ.

Неаполь, Рим и Венеция были центрами распространения музыки, настоящей музыкальной индустрией эпохи барокко. Это стало причиной для создания и привлечения лучших талантов того времени, часто оспариваемых самыми важными дворами Европы.

Итальянский стиль оказал сильное влияние на многих выдающихся зарубежных композиторов, особенно на немцев, таких как Гендель (который жил и писал итальянскую оперу в Англии), Хассе, Хасслер и др.

Моцарт и Глюк были знаменитыми композиторами оперы в итальянском стиле. Первый сотрудничал строго с двумя выдающимися итальянскими поэтами: Пьетро Метастазио и Лоренцо Да Понте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация