Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли разница, каким образом у меня появился дачный участок?

Master1989 [404] 2 месяца назад

Всем здравствуйте!

В 80е годы участок был получен от предприятия. Все документы устанавливающие собственность этого участка, оформлены надлежащим образом. Было и межевание и внесение на кадастровую карту.

С точки зрения права, существует ли разница каким образом у меня появился земельный участок? То есть, есть ли разница, покупал я его или получил бесплатно?

1

Для дачной "амнистии" важно лишь то, чтобы ваш участок не был результатом самозахвата. Т.е. если есть какие-либо документы с визой соответствующего сельсовета (поссовета, горсовета), то это не считается самозахватом, а потому подлежит ненаказуемой повторной "прихватизации".

При этом межевание придется повторить, ибо оно сейчас делается не "на глазок" как раньше, а по сигналам ГЛОНАСС.

Сама по себе "амнистия" нужна лишь для постановки вашей недвижимости на налоговый учет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если у Вас есть документы на право собственности, то вы собственник. Никакой разницы. Посмотрите в кадастровом реестре, чтобы убедиться.

0

Правоустанавливающим документом является документ,полученный от предприятия.На основании правоустанавливающег­о документа вы получили правоподтверждающий документ(свидетельст­во о собственности или выписку из ЕГРН).При оформлении правоподтверждающих документов госорганы должны были проверить законность правоустанавливающих документов.Если это проверено и выданы правоподтверждающие документы,то значения не имеет.Ваша собственность проверена и узаконена.В базе Росреестра копия правоустанавливающег­о документа осталась и зарегистрирована.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация