Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чём смысл анекдота о самолёте, потерпевшем крушение у людоедов?

Алекс-89 [82.5K] 4 месяца назад

Продолжаю тему анекдотов, которые я помню на память, но смысл которых мне не вполне ясен.

Самолёт с европейцами потерпел крушение где-то в дальних краях. Так случилось, что это произошло на территории племени людоедов. Группа детей вместе со взрослым мужчиной ковыряются в обломках.

Достают первого пилота. — Папа, мы съедим его на завтрак? — Хорошо, дети!

Достают второго пилота. — Папа, мы съедим его на обед? — Хорошо, дети!

Достают стюардессу. — Папа, мы съедим её на ужин? — Нет! На ужин мы съедим маму.

Не мог бы кто-нибудь, пожалуйста, объяснить: в чём смысл этого анекдота? Как-то непонятен резкий поворот в конце, никак не могу понять, при чём здесь мама.

категория: другое
линза [366K]
А что? В этом европейском самолёте летели семейства каннибалов? С моей точки зрения, анекдот тупой, предельно тупой.
Если папа хочет съесть маму - по этому поводу есть много других анекдотов. И ни при чём здесь самолёты и европейцы, тупой анекдот и для вопроса нет никаких перспектив.
 4 месяца назад
комментировать
7

Самое неблагодарное занятие это объяснять смысл анекдота. Но таки, сделаю попытку. Анекдот вами услышан и пересказан не полностью. В оригинале экипаж самолёта выжил и доставали людоеды ещё живых членов экипажа.

В любом случае, и даже не в анекдотах, когда упоминают стюардесс, всегда представляется симпатичная, ухоженная молодая, сексуально привлекательная женщина в форме. И вот представьте, достают из под обломков вот такую вот красотку. Пусть, слегка потрёпанную, но всё-же, намного симпатичнее и сексуальнее старой, неухоженной жены этого каннибала. Вывод мужика однозначен-- стюардессу на замену жене, а жёнушку ненаглядную на жаркое, чего-же добру зря пропадать. Вот поэтому дети, и съедим вашу маму.

Надеюсь, я понятно объяснил?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вы слишком образованы, чтобы посмеяться над логикой этого анекдота. Все литературные произведения (и анекдоты в том числе), предназначены для определенной аудитории. Образование, уровень развития, профессия, возраст, пол, место жительства, национальность, привычки в еде и прочие, и прочие возможные разбиения на категории, это всё разные литературные "направления". Короткий анекдот из двух слов - "Летит кирпич!", от которого станет весело уголовникам, вызовет у вас жалость к ним самим. Или, к примеру, выражение, "Вы оригинальны", останется вам непонятным до конца, тогда как в кругу интеллигентов вызовет улыбки. Некоторые анекдоты могут вызвать у нас культурный шок. Некоторые анекдоты могут отравить нашу психику навсегда, также, как и пищевое отравление может нанести непоправимый вред здоровью. Некоторые анекдоты дадут вам профессиональные знания, а некоторые подтолкнут вас к повышению уровня образования.

Так что, насчет анекдота из вопроса, если он вам непонятен - радуйтесь, ваш уровень развития оказался на несколько ступеней выше, чем его смысл.

3

Смысл в том, что стюардесса там объективно красивее мамы, а если съесть маму, папе никто не помешает со стюардессой шпили-вили.

Вот так как-то. Мужики же козлы.

julietka [114K]
Ага, а папа мало того, что людоед, ещё и некрофил.  4 месяца назад
комментировать
1

Анекдот тупой. У меня есть одно предположение: стюардесса тощая, не наедятся, поэтому лучше съесть маму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация