Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему с температурой 38°С+ и простудой приглашают в поликлинику? См?

Vladimir 1215 [164K] 4 месяца назад

В Москве сняты все ограничения по covid-19 c 1 июля 2022 года.

При температуре 38,6°C приглашают в поликлинику и врач не придет. Проводят аудиоконсультацию по телефону.

Значит ковида теперь бояться не надо? А в Москве за месяц число заболевших в день с 200(с 11.06 по 11.07) возросло до более 900 человек.

Только в поликлинике врач-терапевт направит на ПЦР тест.

В Москве уже месяц с июня действуют новые штаммы коронавируса, которые в разы более патогенные.

Актелур [15.2K]
Вот это "нормально­"... Да дело не только в ковиде. Идти в п/кл. с температурой под 39гр.? Других заражать, да ещё и человек немолодой, ослабленный может и свалиться в п/клинике. Давно не ходил, не знал про такое, наверно и в др. городах так.  4 месяца назад
комментировать
14
  • 15.07.2022

Неделю назад у нас заболел 1 член семьи, у него поднялась температура чуть выше +39°С. В справочной поликлиники ответили, что необходимо вызвать скорую или неотложку. Именно неотложка или скорая решает вопрос о необходимости прихода врача терапевта из поликлиники на дом. В итоге приехала скорая, сделала экспресс тест на ковид, который дал положительный результат и на следующий день пришел участковый врач. Он выписал антибиотики, жаропонижающие и противовирусные препараты.

Так что при простуде с высокой температурой приглашают в поликлинику, если не было скорой или неотложки. Такой алгоритм оказания медицинских услуг действует в городе Москве (ЮАО).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ковид никуда не денется, люди им болели и продолжают болеть, как и раньше. Только сейчас это одна из многочисленных ОРВИ, которых и так достаточно много. И все его штаммы отличаются только контагиозностью, то есть заразностью. Смертность составляет уже 0,25 процента, меньше чем у сезонного гриппа.

В целом же тенденция гонять людей в поликлинику с температурой и симптомами простуды не совсем хорошая. Зараза в любом случае разносится, и на ногах переносить инфекцию не особо хорошо, надо соблюдать постельный режим и вызывать врача на дом. Про диверсантов, сбивающих температуру и идущих на работу, речи не идёт. Лучше всего этот вопрос задавать начмеду в поликлинике и Комитету по здравоохранению.

5

При температуре 38°С+ уже несколько лет, с начала ковида, очень сложно вызвать врача на дом. Почти невозможно. Если дозвонишься, то отговорки у них такие:

  • У нас все врачи болеют.
  • У нас все врачи на выезде, никого больше нет.
  • У нас прием только в поликлинике.
  • Если уж совсем плохо, вызывайте скорую.

Поэтому гоняют больных людей путешествовать по городу, в поликлинику и обратно.

4

У меня в конце января этого года был поставлен ковид. Резко поднялась температура до 38,6, я позвонила в скорую и мне ответили, что если температура ниже 39, нужно самой пойти в поликлинику, Скорая не приезжает и врач на вызов не ходит. Пришлось идти на Прием к врачу. Экспресс Тест был положительным, назначили лечение, выписали больничный, заверив, что врач будет лечить. Врач позвонил в последний день больничного и спросил, нужно выписывать или нет. И это центр Москвы. Вот так как то сейчас.

3

В Москве широко развиты цифровые услуги и это коснулось медицинской сферы.

В период эпидемии ковида вводились цифровые пропуска, qr - коды. Сегодня ограничения по коронавирусу сняты с 1 июля, а не прошло и 2 недель, как пошла волна роста числа заболевших. За первую неделю июля ежедневный рост заболевших превысил 57%.

Раньше в столице вызвать врача можно было легко по телефону в своей поликлиннике. Сегодня такого нет. Есть единый номер 122, по которого Вас слушает робот. Оператора дождаться сложно и он скажет, что при

t 38°C+, к Вам врач не придёт и предложат придти в поликлинику и врач при осмотре может взять ПЦР тест.

Видимо в Москве введён свой стандарт лечения. Деньги выделяются на ремонт и оснащение городских поликлинник, а вот с лечением, не все здорово.

Нельзя сказать однозначно, на пользу ли столичному здравохранению или во вред введение такой цифровизации.

3

Врач должен прийти на вызов в Вашем случае. Более того:даже если и нет температуры, в некоторых случаях, необходимо именно вызывать врача на дом- а не записываться в поликлинику. Например: при болях в животе, рвоте, или диарее- которая более 2 суток подряд...

Тем более, идя в поликлинику, Вы рискуете там заразить окружающих, в том числе и незаразных больных.

Причина возможна в дефиците медработников.

Вам желательно написать к главврачу, а если не поможет-то в минздрав Вашего региона.

3

Если в вашей поликлинике нет возможности вызвать врача, вызывайте скорую.

Вы можете вызвать скорую помощь с температурой 38, и без температуры, и вообще если просто плохо себя чувствуете.

Приедут, по возможности поставят диагноз, окажут первую помощь.

Больничный, правда, они вам дать не могут, за больничным пойдете в поликлинику.

2

Видимо они считают что врачей на всех не хватает. Ведь при такой температуре врач просто должен прийти на ваш вызов. Медицина сейчас совсем не та что была в советское время, поэтому начинаются вот такие вот отказы. Хотят чтобы люди полностью лечились не то что за свой счет, но и своими силами.

1

Видимо, это происходит из-за нехватки врачей в поликлинике. В вашем случае нужно соблюдать постельный режит и добиваться от руководства поликлиники обязательного визита терапевта в вашу квартиру.

Только так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация