Из условия не ясна ширина коридора, переходить с одной стороны на другую нужно, какая длина проводов для этого понадобится - не ясно.
Судя по тому, что указаны две длины провода в одной комнате (2,5+2,5), значит надо посчитать длину не провода, а каждой жилы.
Если говорить с точки зрения электрики (это не про математику). Минимальное количество выключателей, необходимых для включения-выключения - 1 штука. В условии ничего не сказано, нужно ли объединять свет в какие-то группы, должен ли свет гореть в каких либо помещениях, если одна лампочка перегорит. То есть, по расходу провода оптимально будет последовательное соединение - фаза пришла в источник света, ушла дальше. Но если одна лампочка перегорит, цепь разомкнётся, света не будет нигде. Если делать параллельное соединение, это увеличение количества провода. Существенное.
В общем, так как ширины коридора нет - примем ее за х.
Ширина комнат 170/50=3,4м
Провод выходит из первой комнаты в дальнем от начала коридора углу, входит в последнюю комнату в ближнем от начала коридора углу (то есть две длины комнаты убираем). Затем переходит через коридор на противоположную сторону, зеркально проходит в начало коридора, и снова пересекает коридор. Также минус 2 ширины комнат.
Выключатель один (раз по условию он нужен, речь вроде о выключателЯХ, но нахрена их больше одного, если нет условия по компоновке групп - непонятно).
Первый вариант. Считаем одножильный провод , последовательное соединение.
100 комнат по 5 метров - 500 метров.
(170-6,8)*2=326,4м
Итого 826,4 метра + 2х
Второй вариант параллельное соединение, с коммутацией в патронах ламп. Провод выйдет из первой комнаты, пройдёт коридор по кругу и закончится в первой правой комнате.
1652,8+2х (длина по жилам)
Третий вариант, вывести провод на середину коридора, протянуть по центру и привести на одну из ламп в конечных комнатах. Все пары комнат запитать параллельно от этого провода. То есть, пара комнат, в центре коридора ставим пайку, 2 жилы уходят дальше, две налево, две направо. Для того, чтобы оценить выгодность этого варианта, необходимо знать ширину коридора.
Выражение будет такое
(5+х+5)*2 двужильный проводвыходит из одной комнаты и уходит в противоположную, таких отрезков 50, и длина коридора за вычетом ширины первой и последней комнаты - 163,2метрв
163,2+(10+Х)*2*50=163,2+1000+100х
1163,2+100х метра
Видно, что последовательное соединение самое выгодное по длине, но наименее эффективное.
Если уровнять второй и третий вариант, то можно вычислить, что третий вариант по длине провода выгоднее до длины коридора 5 м, потом расход провода выше. Но при третьем варианте или на wago разоришься или лудить заколебешься.
В каждом из вариантов не учитывал длину провода при подводке непосредственно к выключателю, так как не известна высота от потолка до выключателя.
ПыСы. В смету надо писать все умноженное на 2!