Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем коньяк отличается от бренди?

Eva8 [568] 6 лет назад
2

Коньяк - это благородный вид бренди, что был изобретен во Франции, в Коньяке. В начале 20 века даже был выпущен указ, в котором говорилось, что коньяком может называться только то бренди, виноград которого был выращен именно в Коньяке, где по традиционной технологии была проведена дистилляция и выдержка составляла не менее двух лет. Это право признало все мировое общество. Остальные напитки, что делаются по тому же принципу, что и коньяк, называют бренди.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Общим и частным. Виноградный бренди изготавливается путём перегонки забродившего виноградного сока. Существует несколько разновидностей виноградного бренди:

-Коньяк производят в местности Коньяк во Франции, его дважды перегоняют с использованием перегонных кубов. Популярные марки коньяка — Мартель, Реми Мартен, Хеннесси и Курвуазье (любимый напиток Наполеона)

-Арманьяк из винограда в местности Арманьяк на юго-западе Франции путём однократной длительной перегонки и выдерживают в дубовых бочках. Арманьяк выдерживается дольше, чем коньяк, обычно 12-20 лет, а иногда до 30 лет.

-Хересный бренди (Шерри-бренди) производят на юге Испании

-Греческий виноградный бренди — Метакса

-Виноградный бренди из Южной Африки, Мексики, Китая и т. д. Южноафриканские бренди по закону изготавливаются практически так же, как коньяк, путём двойной перегонки в медных перегонных кубах с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет

-Американский виноградный бренди, изготавливаемый в Калифорнии

-Молдавский и армянский бренди (дивин).

2

Но если уйти от попыток борьбы за чистоту торговых марок, когда пытаются отстоять право того, что настоящий коньяк может производится только во Франции, в провинции Коньяк, а настоящим шампанским может быть только газированное вино произведенное в Французской провинции Шампань, то отличия у бренди и коньяка все же есть.

Для производства коньяка используют только виноградный спирт, который затем выдерживают в дубовых бочках. Выдерживать могут от двух до 30 лет. Чем больше выдержка коньяка, тем выше считается его качество, а следовательно и стоимость.

Чем старше дубовые бочки для выдержки коньяка, тем качественнее получается коньяк. Крепость у коньяка всегда будет 40 градусов.

С бренди все одновременно и проще и сложнее. Во первых, для производства бренди используют не только виноградный спирт, по этому, бренди может быть крепостью от 40 до 60 градусов.

Второе, бренди выдерживают не просто в цельных дубовых бочках, а это может быть шпоновая бочка, которая обклеена внутри дубовой фанерой, а потом обожжена огнем. Бренди как правило выдерживают от одного года до трех лет. Допускается добавление в бренди, с выдержкой от трех лет и более, добавление бренди с выдержкой 6-ть месяцев.

Бочки, из дубового шпона, после приготовления бренди, повторно не используются.

Вот пожалуй и все различия.

2

Взглянув на эти напитки, мы едва ли обнаружим очевидную разницу между бокалом коньяка и бокалом бренди. Тем не менее, бренди может стоить всего несколько долларов, в то время как коньяки высокого класса могут стоить десятки тысяч. Разница в том, что коньяк является премиум-классом бренди, созданный очень специфичным образом. Не все коньяки являются исключительными, но в своих лучших проявлениях они сравнимы с выдающимся мировым парфюмом.

Коньяк перегоняют из винограда. Он изготавливается из специальных сортов винограда в провинции Франции Коньяк. Это название имеет международную регистрацию, так что только напитки, произведенные в этом регионе можно назвать Коньяком.

А Бренди производится во всем мире.

2

Бренди - это коньяк, произведенный не во Франции, не в провинции Коньяк))

1

В прежние времена при перевозке вина на кораблях, оно довольно быстро портилось. Тогда виноделы начали перегонять вино, получая в результате более крепкий алкогольный напиток, который не боялся долгого пути. Этот напиток называется бренди. А коньяк - это бренди, которое производилось во Франции, в области под одноименным названием "Коньяк".

текст при наведении

К тому же коньяк по крепости 40% об, а бренди может быть от 40 и до 60% об.

1

Тут все так же, как и с шампанским.

Поскольку коньяк происходит от географического названия провинции, то тот коньяк, который произведен в этой провинции - это собственно коньяк, а все остальные подобные напитки - это бренди.

1

..там хто-то зайекнулся ...что конъяк - эт то шо сделано в провинции Коньяк...

гы-ы-ы...заходим в любую русскую лавку - и шо мы видим....опровержение всех ваших определений..

на любой бутылке нарисовано - коньяк

0

Коньяк - одна из разновидностей бренди. Бренди, в свою очередь, - это общее название для крепких алкогольных напитков, которые произведены из забродившего сока винограда путем перегонки.

Коньяком называют тот вид бренди, что производят во французской местности с одноименным названием - Коньяк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID