Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему домашний квас становится тягучим, можно ли пить тягучий квас?

Бархатные лапки [366K] 2 месяца назад

Почему домашний квас становится тягучим, можно ли пить тягучий квас?

Почему квас стал тягучим?

Почему квас получился тягучим?

Почему квас становится тягучим, как кисель?

Почему квас получается тягучим, как сопли?

Почему квас из овса стал тягучим?

Почему квас получается тягучим, как кисель?

Можно ли пить тягучий квас?

Тягучий квас, как исправить?

тэги: квас
категория: еда и кулинария
1

Тягучим квас может быть по нескольким причинам.

Во-первых, это неправильный выбор хлеба. Хлеб должен быть только ржаным, пшеничный хлеб не подходит для приготовления этого напитка. Также хлеб должен быть слегка черствым (оптимально, если это будет вчерашний хлеб). Свежий хлеб не нужно добавлять в квас, из-за этого он может густеть.

Также важно соблюдать пропорции, нельзя добавлять слишком много сахара. Соблюдайте рецептуру. Тоже самое касается и количества дрожжей, их не нужно класть, чем положено.

Еще квас может стать тягучим из-за наличия бактерий. Нужно делать квас только в чистой и сухой посуде.

Такой квас пить можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация