Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить из свежих грибов "лисичек"?

Гизмо [7.7K] 5 лет назад
тэги: грибы
категория: еда и кулинария
1

Хороший вопрос.

Рекомендую промыть хорошо и поджарить их немного. Далее заполнить растительным маслом литровую банку на 1/3 и понемногу "запаковать" в неё слегка поджаренные лисички. Масло должно покрывать все грибы хотя бы на 1 см. Это предохранит их от порчи. И поставить в холодильник до Нового Года (у кого когда). Перед праздником можно достать лисички и снова на сковородке слегка пропарить, добавив немного воды. Можно подавать отдельно, а можно сделать вареники с картофельным пюре и лисичками. 50х50. Такие вареники на праздничном столе запомнят все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
brateckrol­ik [22K]
Жарить без предварительного отваривания? Нонсенс  5 лет назад
Начальник Виселицы [8.2K]
Нонсенс портить вкус лисичек варкой. Ими и сырыми тяжело отравиться. Просто горчат слегка. При термообработке горечь уходит. Сковородки волне достаточно.  5 лет назад
комментировать
6

Из свежих лисичек можно приготовить много разных блюд. Вот, например, одно из моих любимых - курица с лисичками. Делюсь рецептом:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, добавить любимые специи (лично мне нравится смесь "Карри) и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
  2. Свежие лисички, очищенные от земли и хорошо промытые, отварить в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Есть один секрет (им поделилась со мной моя мама) - чтобы лисички стали мягкими, после отваривания их нужно ненадолго, на полминуты, залить холодной водой.
  3. Кусочки курицы слегка обжарить на растительном масле, затем добавить лисички и сметану - можно взять любой жирности, большой разницы нет.
  4. Посыпать курицу с грибами смесью ароматных трав (например, смесью "Прованские травы") и тушить на слабом огне 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

1

Мало кто догадывается, что грибы лисички можно употреблять в пищу не только в соленом или маринованном, а то и в жареном виде, но и сырыми. Лично я иногда готовлю из сырых свежих лисичек такой салатик: режу грибы кубиками, добавляю огурцы и зелень, солю и заправляю подсолнечным маслом. Вкусно. Но самое интересное, что такой салат способен избавить от глистов. Вот так.

1

Лисички во все хороши: и в супе и в сковороде. Мать раньше жарила их, складывала в литровые банки и заливала растопленным свиным жиром. Если лисичек много, то можно их отварить и заморозить. Зимой пойдут на ура.

0

Я пробовала грибы лисички резать и жарить, мне показались они суховатыми, их лучше после жарки потушить в сметане.

Очень мне нравится делать фарш из лисичек. Для этого их почистить, промыть и отварить минут 10 в слабо солёной воде. Откинуть на дуршлаг, ещё раз промыть и перекрутить на мясорубке. Полученный фарш можно добавлять к мясному и делать с ним котлеты, голубцы, пельмени и т.д. Фарш из лисичек просто поджарить на сковородке с луком и залить яйцами. Получается вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID