Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Великая Китайская стена была построена от набегов со стороны Тартари?

zinoid [13.2K] 2 месяца назад

Великая Китайская стена была построена от набегов со стороны Тартарии?

При наложении карт вырисовывается такая картинка

похожий вопрос Китайская стена, как оборонительное сооружение, было построено от кого?

2

Тартария впервые упоминается в конце 12 века, как провинция в районе туркестана на севере монголистана. Далее можно найти ещё несколько упоминаний, и само понятие тартария формируется к середине 13 века. В это время идёт монгольское нашествие на Русь и на восточную Европу. Часто с этим связывают возникновение термина тартария. Как известно, империя монголов включала в себя многие племена и народы, и татары были одним из народов, притом не самым мНогочисленным. Появление термина тартария связывают с ассоциацией монгол и их нашествия со злом, а места, откуда они пришли - с Тартаром.

Великую китайскую стену начали строить в 4 веке до нашей эры, в эпоху воюющих царств. Царства воевали с хунну (кочевниками, жившими севернее) и друг с другом. Поэтому первые участки были достаточно хаотичны и защищали не только северные рубежи. Самую первую часть построило одно из царств в 353 году до нашей эры. После объединения северного Китая династией Цинь стена была перестроена и достроена.

Позже при династии Хант добавили систему башен. В 12 веке, когда уже появились угроза от монголов достроило примерно 10000 км при династии Цзинь. Как известно, это не помогло, и монголы покорили Китай, основав династию Юань. Династия пала примерно через что лет.

В период с 14 по 17 века при династии Мин достроили ещё участки стены. Они сохранились наилучшим образом.

Так что ответ такой. Великая китайская стена строилась в разные веретена для защиты от разных племён кочевников, которыми были богаты степи, находящиеся севернее Китая.

2

Великая Китайская стена была построена императором Ши хуанди, который обьеденил Китай в период Враждующих царств - все под небесами - по-моему именно с тех пор Китай и стал называться Поднебесной империей. Есть очень хороший фильм об этом времени -"Герой". Прекрасные актеры и очень красивая съемка - да, несколько фантастично, но смотришь и веришь.

А о татарах китайцы тогда и слыхом не слышали - были северные кочевые племена.А когда татары, как племенной союз появились, то они были союзниками Поднебесной.

А вот монголы были врагами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация