Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкуснее всего приготовить (желательно жаренные) пельмени?

tikakalia [4.1K] 3 месяца назад

Как вкуснее всего приготовить (желательно жаренные) пельмени?

3

В нашей семье жарят пельмени двумя способами.

Способ первый:

Достать пельмени из морозилки и бросить в кипящее растительное масло на средний огонь.

Накрыть крышкой, чтобы кипящее масло не брызгало на плиту и стену за ней.

Часто перемешивать, чтобы не подгорели.

Как только пельмени зарумянятся со всех сторон, готово.

При таком способе приготовления жареных пельменей, надо учитывать размер. Если пельмени крупные, то внутри образуется сок (бульон), который получается при оттаивании мясного фарша внутри. Если в пельменьке есть дырочка, бульон начнет вытекать и шипеть на сильно разогретой сковороде. Это знак того, что блюдо готово. Очень важно не пересушить, иначе будет невкусно.

Жареные таким образом пельмени напоминают мини-чебуреки.

Способ второй:

Сначала пельмени слегка отварить, то есть бросить в подсоленную кипящую воду и, как только всплывут, сразу вынуть.

Вареные пельмени бросить на сковороду с горячим растительным маслом и жарить под крышкой до румяной корочки.

При таком способе приготовления пельмени напоминают мини-пирожки с мясом, так как тесто мягкое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В общем-то ничего сложного в этом деле нет. Главное слепить пельмени с оригинальной или хотя бы просто вкусной начинкой...

А потом все просто. Пельмени подмораживаются в морозилке в течение часа.

Теперь берете глубокую сковородку и наливаете туда растительное масло - примерно 100 мл.

Растительное масло менее агрессивное при сильном нагревании. Разогреваете масло в сковородке примерно до 60 градусов (это довольно горячо) и высыпаете в него подмороженные пельмени.

Жарите постоянно помешивая (как картошку во фритюре) до появления румяной корочки. Готовые пельмени достаете на тарелку шумовкой, сливаете лишнее масло, остужаете до приемлемой температуры (порядка 40 градусов) и...

кушайте (можно добавить сметаны по вкусу).

А вообще историю о своих кулинарных способностях я рассказал на страницах своего блога вот здесь.

2

Можно сделать не только жаренные пельмени, но и запечь их в духовке.

Выкладываете на сковородку пельмени. Немного масла и воды, сверху нужно помазать майонезом и можно присыпать сыром. Далее в духовку минут на 30. Жирновато, но вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация