Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли уволиться с работы, находясь на больничном?

niko-379 [252] 1 неделю назад

И если можно уволиться , будучи на больничном, то каким образом закрывается и оплачивается листок нетрудоспособности ? Или тогда больничный не будет оплачен ?? Как вообще это происходит ?

1

Вы можете совершенно спокойно писать заявление об увольнении находясь на больничном. Поскольку обычно нужно отработать 2 недели, то эти дни включаются на период больничного. Если так совпадет, что Вы продолжаете находиться на больничном на момент увольнения, то отрабатывать не нужно.

Если больничный лист закроют раньше, то выходите и отрабатываете до даты увольнения согласно вашему графику работы. Срок отработки из-за того, что Вы были на больничном не увеличивается.

По поводу оплаты: во-первых, больничный вам в любом случае оплатить обязаны. Поскольку работодатель оплачивает только 3 первых дня, я считаю, что он даже в случае вашего увольнения в период, когда вы продолжаете находится на больничном должен оплатить их в полном объёме. Остальную часть Вам оплатит ФСС.

Рассчет в случае, если вы до увольнения или в день увольнения принесëте больничный лист должен быть произведён с вами в период 3 дня, так же как и все остальные выплаты, связанные с увольнением. Если же после принесëте, то насколько мне известно так же в 3 дня и до 30 дней после увольнения должен быть оплачен в том же размере. Свыше 30 дней и до 6 месяцев тоже должны оплатить, но размер выплат меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация