Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У каких рыб перед тепловой обработкой снимают кожу: сом, судак, сабля хек?

Franysh [51.8K] 1 неделю назад

У каких рыб перед тепловой обработкой снимают кожу?

  • судак, сом, сабля
  • хек, нототения, треска
  • сом, угорь, налим

1

Обработка рыбы является очень важным технологическим процессом. Существуют виды рыб, обработка которых имеет свои особенности. И удаление кожи у некоторых видов - один из таких примеров. Эта особенность относится, в первую очередь, к бесчешуйным рыбам. Отсутствие чешуи у этих видов компенсируется наличием достаточно плотного кожного покрова, который покрыт слизью. Зачастую этот покров имеет темный окрас и отвратительный вкус. У таких рыб при обработке кожу удаляют.

Некоторые виды, перечисленные в задании, не имеют чешуи, и при их обработке тушки очищают от кожного покрова. Примечательно, что способы снятия кожи тоже различаются. К таким видам рыб из перечисленных относятся: сом, хек (у некоторых видов нет чешуи, но кожу снимают не всегда, только в том случае, если она слишком грубая), налим и угорь. У трески, нототении, сабля-рыбы и судака есть чешуя. Таким образом, самой подходящей комбинацией названий трех видов рыб является последняя. Кроме того, у всех этих рыб снимают кожу "чулком". У угря и налима - всегда, у сома - если рыба больших размеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация