Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что сделал выдающегося для России генерал Давид Козловский?

Юрий Радионов [365K] 1 неделю назад

Что сделал выдающегося для России генерал Давид Козловский?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
12

Генерал-майор Российской императорской и Советской Армий Давид Евстафьевич Козловский родился в том же году, что и Владимир Ильич Ленин. Только, Ленин родился 22 апреля, а Козловский - 6 августа.

Родившись в семье офицера, Давид продолжил военную династию. Звание генерал-майора Козловский получил на сорок четвёртом году жизни, 6 декабря 1913 года, то есть, ещё при царе-батюшке, что не помешало ему принять Октябрьскую революцию. Так что, звание генерал-майора он получил ещё один раз, 4 июня 1940 года, став генерал-майором Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА).

Будучи крупным специалистом по артиллерийской технике, Козловский написал множество научных работ и статей по этой тематике. Причём, 65 работ было написано им и издано до революции, и свыше 90 научных трудов было написано после революции.

Великолепное знание артиллерийской техники помогло Козловскому дать дельный совет, воспользовавшись которым в ноябре 1941 года было создано две батареи осадных шестидюймовых орудий образца 1877 года, хранившихся на складах. Английские трофейные снаряды замечательно подошли к орудиям и остановили немецкие танки, рвавшиеся к нашей столице на участке Солнечногорск—Красна­я Поляна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация