Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое тесто используют для п/ф «Рыба в тесте» темпура, заварное, кляр?

Franysh [51.6K] 6 дней назад

Какое тесто приготавливают для полуфабриката «Рыба в тесте»?

  • темпура
  • заварное
  • кляр
  • дрожжевое
1

Я так понимаю, что в задании идет речь о блюде с названием "Рыба в тесте жареная". Раскладку по рецептуре и описание приготовления можно найти в Сборнике рецептур. Для этого блюда согласно рецептуре берут судак(филе б/костей и б/кожи) или рыбу осетровых пород (порционные куски б/кожи и б/хряща). На картинке - приготовление п/ф из филе рыбы с костным скелетом, филе порционируют нарезкой гужон - полоски 8x0,5см. По технологии приготовления согласно Сборнику, рыбу нарезают кусочками 1,5х6см.

Далее рыбный п/ф маринуют в течение 30мин. Для маринада: растительное масло+лимонная к-та, молотый черный перец, соль, измельченная зеленьпетрушки. Пока маринуется рыба, за эти тридцать минут можно приготовить тесто.

Муку просеять, развести водой или молоком t30°. Тщательно размешать до исчезновения комков.

Ввести яичные желтки, добавить соли и немного раст.масла. Тесто должно настояться минут пятнадцать, чтоб набухла клейковина. Перед тем как жарить, в тесто добавляют взбитые белки и аккуратно перемешивают. Фритюр разогревают до 190°. Замаринованные кусочки рыбы обмакивают в тесто (можно воспользоваться деревянной шпажкой или поварской иглой) и жарят

во фритюре. Готовые рыбные брусочки выкладывают на блюде для подачи пирамидкой. Подают с ломтиками лимона и соусами: майонез с корнишонами, томатный. Рецептура теста и способ приготовления указывает на то, что название - предпоследний вариант ответа. Дрожжи в рецепте отсутствуют, темпура это немного другое, тесто не заваривали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация