Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как избежать потери минеральных веществ при размораживании рыбы в воде?

Franysh [51.9K] 1 неделю назад
  • в воду добавить лед
  • в воду добавить уксус
  • в воду добавить соль
  • увеличить количество воды
  • уменьшить количество воды
4

Размораживание в воде - один из 3х способов дефростации рыбы. По названию понятно, что способ предполагает погружение замороженных рыбьих тушек в воду. На производстве используют специальные ванны, в них укладывают замороженную рыбу и заливают холодной (до15°С) водой из расчета 1:2. В воду при этом процессе необходимо добавлять ни кислоты какие-нибудь, ни лед с водой. Никакого толку не будет и от уменьшения воды. В воду добавляют соль, чтоб сохранить минеральные вещества, содержащиеся в мякоти рыбы. Для речной рыбы 7г на литр, для морской - 13г. Время, отведенное на разморозку не должно превышать двух с половиной часов - для мелкой рыбы, и пяти часов - для крупной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация