Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к сородительству?

knopka78 [5.3K] 1 неделю назад

Сидела на БВ, отвечала на вопросы, монотонно работал телевизор и тут бац - там рассказывают про сородительство. оказывается есть специальный сайт, на котором все желающие оставляют заявки на... рождение ребенка. Есть как просто доноры и суррогатное материнство так и пары, которые заводят совместного ребенка, обеспечивают его, передают друг другу как вещь на сохранение, если надо. При этом каждый из мам-пап живет своей жизнью, чувств друг к другому родителю, естественно никаких не испытывает. Просто берут ответственность только за ребенка. Как вы относитесь к подобному явлению? Это опять ползет из США...

2

Лично я отношусь совершенно нормально, потому что это приносит пользу всем: бездетным парам - они могут завести ребёнка, и суррогатным матерям - они получают хорошие деньги.

knopka78 [5.3K]
Нет, суррогатное материнство там идет как вариант, а сородительство - это когда ребенок живет у мамы и папы, которые никогда не вступят в брак и никогда не будут жить вместе. На мой взгляд может в этом и есть плюс, но если бы это не ползло впереди законодательной базы под это дело. Проблема была поднята потому, что появились случаи полной конфискации ребенка у одного из родителей другим. А это на мой взгляд не должно быть приемлемым.  1 неделю назад
Романо Итальяно [629]
Вообще-то смотря какие родители. Если отец домостроевец - на мой взгляд, это уже повод для конфискации ребёнка.  1 неделю назад
комментировать
1

В наше странно время уже ничему удивляться не приходится. Мир принялся стремительнейшим образом меняться, рушатся привычные устои, рушится или обесцениваются такие понятия, как семья, мораль и прочее.

Тут уже не знаешь, как к чему относиться.

Вроде бы побудительные причины вполне понятны. Люди не хотят ввязываться в брак, но хотят детей.

Что от этого получит ребенок?

В целом любящего пару и такую же маму. Это в плюсы.

Семьи он не получит. Это уже плохо.

А с другой стороны сейчас пары так часто разводятся, что дети в полноценной семье растут редко.

Папы или мамы иногда даже умудряются полностью скрыться из ближнего окружения ребенка и не проявляют ни желания общаться, ни желания материально чадо поддержать.

Тут хоть у людей явно есть такое желание.

Конечно, ребенку сложно будет понять многие нюансы своего положения. На сестричек и братиков рассчитывать тоже особо не придется. Негде будет поучиться нормальным семейным отношениям.

Но, и плюсы в этом тоже есть.

В общем, отношусь нейтрально как-то.

1

Для чего богатенькие "буратины" покупают себе наследников у суррогатных матерей? Чтобы потешить своё самолюбие. Заботиться, растить, воспитывать у них нет времени, за детьми присматривают наёмные няни.

Подобным обращением с беззащитными младенцами уже никого не удивишь. Обыватели подражают известным владельцам суррогатных детей, и, не имея достаточных средств, решают завести совместного ребёнка вскладчину с совершенно посторонним человеком.

Кто-то злой придумал и реализует ещё один способ расчеловечивания.

Сначала приобретение детей, потом передача их на хранение, а дальше что будет? Использование по желанию сородителей, или перепродажа, если ребёнок надоел или приносит много хлопот?

Как можно относиться к тому, что дети стали товаром? Это же самая настоящая торговля людьми.

Суррогатное материнство, сожительство, сородительство - имитация семейных отношений, подделка, разрушающая человеческое общество.

1

Я к такому отношусь отрицательно. Дети должны воспитываться в семье, на примере своих родителей. Дети должны видеть любовь и уважение друг к другу родителей. Цели воспитания у родителей должны быть общими. А здесь что? Дети , живя у мамы, видят одно, а когда у отца, совершенно другое. Отношение к жизни у родителей может быть совершенно противоположным, а значит и воспитание детей тоже будет разным. Всё это негативно будет сказываться на детской психике.

1

Впервые узнала о подобном в отношении детей.

Отношусь скорее негативно.

Как и в отношении животных, а тем более, детей.

С точки зрения воспитания не будет: каждый будет по-своему воспитывать и что-то вкладывать в ребенка.

Не говоря уже про психотравмы и то, что сама детская психика отрицательно реагирует на перемены в отношении значимых фигур, смены дома и прочих стабильных вещей.

По мне это проявление общества потребителей во всей красе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация