Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком цехе производится обработка рыбы: холодный кулинарный мясной (см)?

Franysh [52K] 1 неделю назад

В каком цехе производится обработка рыбы?

  1. заготовочный цех
  2. холодный цех
  3. мясной цех
  4. рыбный цех
  5. кулинарный цех
  6. мясорыбный цех
1

Чтобы разобраться с назначением производственных помещений, предложенных в пояснении к заданию, достаточно вспомнить, что с учетом общей классификации все цеха делятся на четыре большие группы:

-заготовочные

-доготовочные

-подсобные

-вспомогательные

Первый цех является универсальным в том смысле, что присутствует на любом предприятии, которое занимается переработкой пищевого сырья и производством п/ф. Это может быть одно изолированное помещение либо несколько, соединенных специализированными технологическими линиями в зависимости от размеров и мощности предприятия. Предназначен для первичной обработки любого пищевого сырья - это могут быть овощи, и рыба, и мясо. Сюда же относится и птицегольевой цех. Это зависит от того, с каким пищевым продуктом работает то или иное предприятие. В дальнейшем производимую заготовочным цехом продукцию продают в виде п/ф в магазинах или заведениям ОП. Или же предприятие использует п/ф в собственном производстве готовых продуктов питания.

Второй цех относится к группе доготовочных. В этом отделении ПОП готовят закуски, салаты, холодные супы и напитки, желированные десерты и т.п. холодные блюда из уже готового пищевого сырья. Не предназначен для термической обработки продуктов. К этой же группе относится и кулинарный цех. Тут производят разнообразные изделия, уже готовые к употреблению в пищу, реализуют в магазинах кулинарии и на ПОП.

С мясным цехом понятно - к обработке рыбы не имеет отношения. С рыбным -тоже, на крупных предприятиях организованы специализированные производственные помещения для обработки рыбы и производства рыбных п/ф.

Мясо-рыбный цех может быть обустроен на предприятии малой мощности. Обязательное условие - строгое соблюдение определенных санитарных требований. Разделка рыбы и мяса должны проводиться на разных рабочих местах, предназначенных для обработки только мяса или только рыбы, раздельные и маркированные тара, оборудование, инвентарь: инструменты и разделочные доски, соблюдение маркировки. Раздельное хранение п/ф из рыбы и мяса.

Таким образом, правильными ответами могут быть два - 4 и 6.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация