Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Молясь за человека. мы берём грех на себя?

Romindra [53.1K] 1 неделю назад

Либо только когда отмаливаем человека,то мы берём его грех на себя?

2

На сколько я знаю, мы не можем взять чужой грех на себя, во время молитвы или когда отмаливаем, люди молятся за мертвых, чтобы бог простил этого человека, а точнее душу этого человека, чтобы не попасть в ад.

Romindra [53.1K]
Да нет,я вот с Архангелами Божьеми общался и с сыном Божьим Христом.Отмаливают человека грешного и прижизни его.Бывает убийца в тюрьме сидит,а бывает на войне убивал и не всегда того,кого надо.Да просто отмаливают.  1 неделю назад
Romindra [53.1K]
А что-бы отмолить человека,если на нем грех,либо болезнь и он при смерти,либо он Колдун и мать родная,либо сестра,либо брат хотят отмолить.  1 неделю назад
СерегаВест [1.8K]
Но грехи, на себя нельзя же взять.Не важно кого мы отмаливаем  1 неделю назад
Romindra [53.1K]
Так вот Бог условие ставит.Хочешь отмалить человека.Возьми его грех на себя и Бог его наказывать не станет.Тебя накажет,но помягче,если ты добрыми делами,которые Бог тебе укажет,смягчишь наказание.
Именно поэтому не каждый Священник захочет за грешника молиться и уж тем более отмаливать грехи грешника.
 1 неделю назад
Romindra [53.1K]
Человек взявшийся помочь своему близкому,может добрыми делами,если совсем не отмолить,то смягчить участь грешника дорогого ему человека.  1 неделю назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

Нет конечно. Мы просто просим Бога простить ему его прогрешение. Простой пример: играли 2 брата и один случайно разбил вазу. Второй брат просит маму не наказывать первого, что мол он не хотел, просто случайно попал мячом по вазе. Он же не взял вину брата на себя.

Romindra [53.1K]
А давайте так.Вот допустим Вас сильно обидел какой человек.Например,нап­угал Вас,а у Вас инсульт или инфаркт.Ну либо унизил Вас сильно,либо изнасиловал.А потом через время,человек этот взял и у Вас прощение попросил.Вот допустим у Вас душа добрая.Как нужно правильно поступить,если глазами самого Бога посмотреть?
Я вот знаю точно,как Бог Отец хочет,что-бы поступали в таких случаях люди.Я не думаю,что кто-то из людей правильно ответит на этот вопрос,возможно 1 человек из 100.
Вот Ваш ответ,каков?
 1 неделю назад
комментировать
0

Это вовсе не так. Молясь за другого человека или отмаливая его мы никак не можем взять на душу его прегрешения. И тем более, как это может быть, если согласно массовым религиям мы делаем благое дело в этот момент.

В исламе даже есть хадис, что ангел говорит человеку, который молится за другого - да будет тебе то же...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация