Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно приготовить из яиц и сыра?

pmuzzle [1.9K] 1 неделю назад
тэги: сыр, яйца
категория: еда и кулинария
3

Когда-то наш самый лучший сатирик М.Н.Задорнов рассказывал интересную историю про нашего ребёнка, обучающегося в Америке, а наши, как он говорил, там все вундеркинды просто потому, что знают таблицу умножения. Так вот, этот ребёнок на школьную задачу "сколько можно сделать велосипедов из 10 колёс" ответил, что одних колёс мало для изготовления велосипедов!..

Это я вспомнил к тому, что одних яиц и сыра в любом случае мало: понадобятся, как минимум, соль и масло!

Но, начнём.

Если нет дополнительных ингредиентов (совсем нет!), то можно приготовить просто омлет с сыром. Натрите сыр на тёрке. Яйца вымойте, разбейте и хорошо взбейте. Во время взбивания посолите, поперчите, добавьте (если есть) какие-нибудь специи по своему усмотрению. Смажьте сковороду маслом, нагрейте, влейте яйца. Жарьте на среднем огне под крышкой до готовности; при этом лучше использовать "тяжелую" сковороду с толстыми стенками - она лучше держит тепло. В конце посыпьте тёртым сыром и подержите ещё пару минут. Если сковорода позволяет, подержите на последнем "этапе" под верхними тэнами печи.

Если есть дополнительные ингредиенты, можно добавить лук (предварительно обжарить!), помидоры, хорошую колбаску... Но это, как говорится, уже совсем другая история!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я периодически мечу на стол (для одного себя или же еще для мамы, дочерей) вот такое блюдо. Значит, на сковородку с разогретым, только начинающим шипеть, сливочным маслом (растительное здесь не подойдет - невкусно будет) бросаю кусочки буженины, слегка подрумяниваю, после чего на время их убираю со сковороды. Далее на нее выливаю предварительно разбитые яйца (выливаю именно одновременно, а не по одному - чтобы те начали жариться строго одновременно), слегка подсаливаю, после чего укладываю (не повреждая желтков) "островками", "мозаикой" давешние обжаренные кусочки буженины, а вместе с ними еще зеленый горошек и томатную пасту. Эта мозаика жарится на медленном огне до момента, когда белок начнет "схватываться" (желток - пока нет) и можно будет данное "жарево" поддеть лопаткой и перевернуть, пока не повреждая желтки (целиком весь "блин" поддеть, поднять и перевернуть трудновато, конечно, но можно эту процедуру провести, переворачивая по частям, отрезая их лопаткой). Вслед за данным "переворотом" прокалываем желтки так, чтобы они излились. Далее опять переворачиваем получившийся "блин-"зебру"" и минутку-другую выдерживаем на медленном огне (здесь идея в том, чтобы белок свернулся целиком, а желток только до степени потери им текучести; его важно не пережарить, когда он теряет густо-желтый цвет и становится резиново-упругим и бесвкусным), наконец, посыпаем сверху тертым сыром, переворачиваем втретерядь (чтобы сыр, контактируя со сковородкой, расплавился и стал "тянким") и подаем на стол. Такое вот блюдо без названья (так и не выдумал, как его прозвать) с ломтем черного хлеба - самое милое дело.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация