Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мог ли бы Ю.Шатунов быть депутатом ГД или нет? Почему?

Iopy [7.7K] 1 неделю назад

23.06.2022

тэги: госдума
категория: общество
0

На фоне смерти всенародно любимого Юрия Шатунова вопрос кажется странным, но постараюсь ответить. Если мы обратимся к нашей российской конституции-основному закону, то каждый гражданин России в соответствии с статьей 32 действующей Конституции имеет право быть избранными в органы государственной власти. Есть ограничения в этом праве но они касаются недееспособных граждан и граждан находящихся в местах лишения свободы.Из сказанного следует что Юрий Шатунов вполне мог быть избранным в ГД РФ. Но как пишут в СМИ он был достаточно аполитичен и свою карьеру в этой области не стремился делать.

0

Конечно, мог бы. А почему нет? Чем он был хуже других звёзд эстрады и спорта, которые тоже ничего в политике не понимают, но депутатами парламентов являются? Некоторые клоуны вообще президентами становятся, в чём, конечно же, нет ничего хорошего.

Но Юре это, мне кажется, было бы скучно, в думском кресле сидеть на заседаниях. Потому, наверное, он в подобных занятиях и не был замечен.

0

Если я правильно помню, много лет Юрий Шатунов прожил в Германии.У него двое детей и первый из них родился в 2006 году в Германии и второй тоже (в 2013 году).

Как он мог, живя в Германии , б

ыть депутатом Думы в России ?

Никак.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация