Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если муж не интересуется ничем вообще?

ВалентинаК [25.6K] 10 лет назад

целыми днями смотрит мультики или фильмы про ментов. а ещё играет в машинки на компьютере.

не работает.

4

1) очень осторожно, деликатно (каково бы не было раздражение), выяснить, чего он хочет. у человека, который вменяем, не бывает такого, чтоб ничего не хотел.

то, что Вы описываете, может быть проявлением депрессии или еще чего-то, но!.. не надо злиться. Ваша злость может оказаться лишь подпиткой для "ничегонехотения". Будьте мудрее его в этом случае!

2) если удалось понять, что для него важно, чего бы он хотел и что мешает (у него внутри) осуществить хотение - смело (но аккуратно) вперед: дайте толчок к тому, чтобы выйти из состояния анабиоза и начать что-то делать. Пусть это что-то в первые моменты будет не совсем таким, как надо бы, но важно именно выйти из ступора.

3) если Вам это не по силам - шлите нах... Только проверьте себя на предмет того, чтоб потом не чувствовать вины за могущие последовать за тем нелепые его поступки.

система выбрала этот ответ лучшим
ВалентинаК [25.6K]
постоянно обращаю внимание на Ваши ответы и комментарии. чувствуется, что пишете не для бонуса.
буду пытаться, но знаете, иногда кажется что у него сдвиг какой-то произошёл. по фазе.
говорит что в детстве не было компа, поэтому его тянет.
при этом он не пьёт, даже пива и никуда не выходит из дома. вообще.
говорит что если выгоню - повесится.
 10 лет назад
ELLF [1.5K]
да не чё он не повесится. если бы дорожил Вашими чувствами то делал бы к этому какие то шаги.  10 лет назад
Синий Барс [63.2K]
угроза самоубийства - это или "игра" (см. Эрик Берн, "Люди, которые играют в игры; игры в которые играют люди"), но настораживающая, или признак серьезного отклонения. Пока не поздно - вытяните к психологу (психотерапевту).
Под соусом: "дорогой, прости, но я очень обеспокоена. я хочу, чтобы было у нас все хорошо, я стараюсь идти тебе навстречу - ты же видишь! - , но сделай шаг и в мою сторону, прошу тебя!"
Особенно хорошо, если в вашей местности есть грамотный арт-терапевт. Этот специалист может (например) через компьютерный рисунок (наверное, это будет самым действенным, хотя не решаюсь судить на расстоянии) докопаться до корня проблемы и помочь Вам ее решить.
 10 лет назад
ELLF [1.5K]
да он что блин подросток что ли? ему 35 лет. он уже должен своих детей воспитывать а тут приходится ему самому сопельки потирать, какой из него отец будет. Будет с сыном из за компа драться?  10 лет назад
комментировать
1

ВалентинаК, Вы предоставили слишком мало информации. Например, непонятно: работал ли он раньше и вдруг ушел в виртуальный мир, непонятно, сколько ему лет, непонятно....

Честный и прямой совет: обратитесь к соответствующим специалистам. Только они, получив всю информацию (в т.ч. от Вашего супруга), смогут Вам дать ответ, почему он такой и что с ним (или вами обоими!) делать.

Совет в таких делах искать на форумах или у знакомых "кумушек" - только вредить. Потому что все оперируют своим опытом, автоматически перенося на вашу ситуацию не то, что есть на самом деле, а то, что представляется им (нам).

Слишком мало информации для того, чтобы провести удаленный анализ.

Причин может быть масса и что делать - тоже масса ответов. Идите к специалистам.

P.S.

По поводу "повешусь, если выгонишь" - уже можно ставить определенный диагноз: пред нами истерик. Поверьте, они не вешаются (точнее, делают это только так, чтобы все увидели и спасли).

0

Если нравятся фильмы про ментов, может ему самому ментом устроится. Для того, чтоб стать самым обычным гаишником на перекрестке, много учиться не надо. Я точно не помню всей технологии, но один мой знакомый, долго проработав обычным водителем на городском маршруте, пошел на такие подготовительные курсы, ему в конце выдали минимальные погоны (не помню звание, но вроде, младший лейтенант) и теперь он неплохо зарабатывает (не в плане з\п, а вы сами понимаете как )))) Пусть это и не главный следователь, но прямое отношение к милиции + официальная государственная занятость с полным соцпакетом и т.п.

А если машинки любит, пусть пойдет на такси или дальнобойщиком. Что-то связанное с дрогой и авто. На крайняк - на шиномонтаж. Все его интересы - как на ладони. За это и цепляйтесь.

А вообще я вас понимаю, с такой неразберихой в стране, безработицей, неуверенностью в завтрашнем дне у многих наступает апатия. Мужчины больше к этому склонны, чем женщины. Вот и опускают руки. Мне кажется, вам его не жесткими мерами нужно учить, а с точностью до наоборот. Покажите всю свою любовь, участие, что вы его никогда не бросите и всегда быдете ему поддержкой в любой ситуации. Но для этого ему тоже нужно проявить немного заботы о вас. Зарядите его вашей позитивной энергией. Глядишь, и зашивелится.

0

Если материально он ни от кого не зависим, имеет необходимые сбережения, на которые живет, и обеспечивает семью, и при этом есть интерес к просмотру мультиков и фильмов про ментов, то не все потеряно. Надо вникнуть в его интересы, и совместно обсуждать просмотренные фильмы, а там может и к другим интересам приобщить. Если он не обеспечен, то создать условия при которых появится интерес к производительному труду, для получения необходимых благ.

0

Нужно дать ему подзатыльник и поставить перед выбором - либо твои игрушки, либо Я! ну и истественно сделать это так что бы он действительно в это поверил. Возможно не обязательно применять такие жёсткие меры, может будет достаточно просто с ним поговорить, хотя если честно то я сомневаюсь что просто поговорив будет положительный результат, но попытка не пытка)

ВалентинаК [25.6K]
говорит повешаюсь если выгонишь, пробовала "отлучать" от игрушек, ходит весь день по пятам как кот и клянчит ключ от комнаты. Выдержала часа 3 потом выбросила. ключ.  10 лет назад
комментировать
0

Валя! Гони его на хрен! А не можешь выгнать, тогда терпи! Он взрослый мужик, и если он сам не соображает, что семья это ответственность, то выяснять отношения или как сказал Барс, водить его к психиатру бесполезно. Он и на приёме будет, думать о компе. Так, что выгоняй его, можно даже с компом, тогда точно будешь знать, что он не повесится. :-(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация