Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мог ли Бы.Шатунов выжить если бы лечил ОСН? Почему нет?

yudgin [21.3K] 1 неделю назад

Острая сердечная недостаточность,прив­едшая к инфаркту

4

Острую сердечную недостаточность лечить невозможно, Это состояние, которое либо преодолеваешь, либо нет. Лечить нужно предпосылки, ведущие к нему: сосудистую ишемию (внезапный спазм сосудов. Наверняка, при таком безумном графике были и шумы в ушах и мигрени, и синяки внезапные, природу которых певец не мог вспомнить), атеросклероз, тромбозы (в том числе и постковидные).

Острая сердечная недостаточность развивается в результате внезапного спазма или закупорки крупных или мелких сердечных сосудов, в результате чего сердечная мышца лишается питания и отмирает (это и называется инфарктом). Насколько большой участок вовлечен, настолько обширнее считается инфаркт. В случае с Шатуновым там было вовлечено почти 80% сердца, т.е. преграда была в крупном ответвлении... А какая преграда? Тромб, атеросклеротическая бляшка или это было внезапное сжатие сосуда - история умалчивает...

Дополнение к ответу: Сейчас посмотрела биографию Юры Шатунова глазами некогда медика (я фельдшер по первому образованию)и поняла, то в его случае ещё тут можно смело говорить о наследственной болезни сердца, скорее всего ишемии (внезапном хаотичном сжатии группы сосудов в результате нарушения проведения нервных импульсов). Известно, что его мама, Вера Гавриловна Шатунова умерла в возрасте 29 лет от сердечной недостаточности. Скорее всего, что у ее сына было что-то аналогичное. А неконтролируемый спазм сосудов могло вызвать что угодно: стресс, алкогольное возлияние накануне, перемена климата, недавнее ОРВИ и многое другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация