Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Регулярно заложенный нос, что делать?

Элинаа145 [50] 1 неделю назад

Добрый день всем! Такая проблема: регулярно заложенный нос, гнусавость + довольно часто сопли. Медикаментозное лечение прописанное в гос.поликлинике не помогает, я замучилась если честно по полной программе, бесконечно капаю несчастные капли.говорят, что хронический какой-то воспалительный (не гнойный) гайморит. Не знаю, что и делать. Может кто сталкивался?

2

Судя по описанию похоже на аллергию, лучше конечно если есть возможность обратится к грамотному врачу, который назначит нужные анализы. Аллергию могут вызывать паразиты, к сожалению это так сама в мае пропивала пирантел и заложенность ушла, хотя я ещё и аллергик (ношу с собой антигистаминное т.к. аллергия накапливается и уже несколько лет не ем черешню и абрикосы, вдруг на что-то ещё появится. Поэтому таблетки под рукой). Моя знакомая делилась, что у неё выявили описторхоз, из-за паразитов организм зашлаковывается и может вызывать насморк, конечно это не у всех однако это имеет место быть.

Если бы у вас была простуда и гайморит обычно это легко выявить сделав снимок и лечится от 7-14 дней. Аллергия зачастую заложенность носа, отёчность, нет возможности высморкаться из-за отёчности, просыпаясь на одном боку, вторая часть носа может быть заложена.

Предлагаю вам :

  1. обратится к врачу например платно сдать анализы!!! выявить причину.
  2. посмотреть диеты при аллергии какие-то продукты на время исключить, например кофе, шоколад, солёное, копчёное иногда это рыба и курица, так же яйца. Например днём каши, в обед супы, котлеты на пару, чай желательно без сахара, меньше мучного, сладкое можно заменить фруктами или сухофруктами и больше овощей.
  3. Обязательно начать заниматься спортом если вы ещё не занимаетесь от 15минут в день и более, это могут быть прогулки утром или перед сном, если есть возможность в обед. Приседания, можете найти на сайтах тот комплекс упражнений который вам подойдёт например если вы хотите подтянуть грудь, пресс или ягодицы. Можно заняться йогой, танцами. Дело в том что во время спорта организм насыщается кислородом, мы начинаем дышать, у нас нормализуется стул, обмен веществ. Конечно вы можете пить антигистаминные однако аллергия накапливается или заняться спортом и пересмотреть образ жизни.

На своём опыте 1,5 года я принимала антигистаминные препараты с каждой покупкой они дорожали, а так же брызгала кромогексал от заложенности носа. В какой-то момент мне надоело постоянно ходить с таблетками и спреем и тратить деньги и быть зависимой от этого. Я стала бегать и записалась к хорошему инструктору по йоге, со временем я отказалась от лекарств и сейчас таблетки уже давно не пью, они скорее как психологическая помощь если вдруг. Сейчас я придерживаюсь здорового образа жизни, просыпаюсь уже от того что звенит будильник или пора вставать, а не для того чтобы принять очередную таблетку от того, что не могу дышать.

Я надеюсь вам поможет мой опыт, желаю вам крепкого здоровья.

Элинаа145 [50]
спасибо большое за совет, прочитала все от и до, только я боюсь, что одной курицей и йогой, даже если у меня аллергия, не поможешь, поэтому уже записалась к врачу по совету однофорумчан)  1 неделю назад
комментировать
2

У меня была похожая ситуация. Сходить ко врачу все как-то не получалось, пока не начались головные боли. Отоларинголог первым делом отправила меня на рентген, сделали снимок носа, поставили диагноз "острый двухсторонний синусит" и назначили промывание гайморовых пазух по Проетцу (в народе это называется "кукушка").Процедура неприятная, но безболезненная, делали, если не ошибаюсь раз пять, через день. После этого нос начал дышать нормально и года два насморка небыло от слова совсем., а до этого тоже капли постоянно капала, везде их собой таскала. Еще причиной постоянной заложенности может быть искривление носовой перегородки.В таких случаях делается операция-септопластика. Поэтому обязательно обратитесь ЛОР-врачу и сделайте снимок, капли-это не выход. Лечитесь и будьте здоровы!

2

Конечно нужно пройти обследование в лорклинике, чтобы понять причину заболевания.

Но это может быть и аллергическая реакция, а не только гайморит.

Мой муж давно на назонексе, несколько лет. Прошел обследование и лечение в лорклинике. Причина - аллергия. Но от аллергенов избавиться пока не можем: любимые кошки, пыль домашняя и проч.

Так что назонекс - это наше всё!

2

Был у меня гайморит такой.Постоянно делала промывание с солью,чтобы вышла вся гадость,а потом только закапывала капли которые врач назначил.Избегайте сквозняков и простуды,чтобы еще больше не разболеться.Так же пила антибиотики,которые назначал врач целую неделю,так как была еще температура.Греть нос нельзя совсем.

Элинаа145 [50]
спасибо, но по итогу все равно нужен врач)  1 неделю назад
комментировать
1

У меня дочка таким мучается. На самом деле, назонекс должен помогать, по крайней мере она раза два в год курсом прокапывает и все в порядке.

0

Из капель можно еще попробовать Эваменол назо, они не вызывают привыкания. А вот лечение гайморита сложное и длительное, часто помогает гомеопатия, только надо найти хорошего специалиста. И еще не помешает обследоваться на аллергию, она может быть причиной заложенного носа

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация