Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли отравиться абрикосовыми косточками? Был ли у вас такой опыт?

maslakova-tv [2] 1 неделю назад

Прочитала много статей о том, что если съесть много абрикосовых косточек, можно отравиться из-за синильной кислоты. Был ли вообще у кого-то такой опыт? Сколько тогда можно есть, чтобы не отравиться?

1

Насколько мне известно, косточки абрикосов в свободной продаже отсутствуют. Это к тому, что купить и съесть, к примеру, килограмм, нельзя. Потому для эксперимента нужно самому сесть, наковырять ядрышек из косточек (что совсем непросто и небыстро, это не ядрышки у семечек) и затем пообедать ядрышками.

Хочется добавить, что ядрышек нужно много, иначе ничего не случится. Мы ели и из вишни, и из абрикоса, но зубы ломать не хотелось, поэтому понемногу выходило. И ничего...

Кстати, даже полезно. Мужчинам тоже.

Не больше пятнадцати - двадцати, но столько не наковыряете.. И нужно смотреть, насколько сами косточки хорошие, могут быть трухлявые, горькие, червивые, уже от этого отравление произойдет.

0

Из абрикосовых косточек, точнее, из ядер абрикосовых косточек, делают урбеч. Урбеч это протёртые в каменных жерновах семена, орехи или абрикосовые косточки. Урбеч отличается от обычных паст тем, что в нём больше нет ничего, кроме основного продукта, никакой химии и сахара. Так что отравится можно только если съесть очень много.

0

Абрикосовые косточки, вернее то, что внутри, и в варенье кладут, и в пирог, Отравиться можно, но ооочень много употребить нужно за один раз. И вишневые косточки кислоту содержат, только их не используют в кулинарии, варенье из вишни с косточками варят. В сущности все можно счесть ядом, дело в количестве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация