Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли считать работу на БВ - соц. инвестициями и подготовкой к пенсии?

Xrain7 [3.5K] 1 неделю назад

Вот задался вопросом: "А можно ли считать работу на "Большом Вопросе" - наработкой своего социального капитала и инвестирование его, в том числе в целях подготовки к пенсии?" Такие вот инвестиции в долгосрок? Как считаете?

категория: общество
5

Нет.

По одной простой причине - это не ваша платформа.

В любой момент она может закрыться, перестать выплачивать, уменьшить стоимость "кредита" в рублях, её могут продать другому владельцу, который наворотит новых правил или вообще закроет доступ для определённой части населения... Уменьшение выплат тут случалось несколько раз за несколько лет, между прочим.

Ну а то, что вас могут взломать, начать спамить от вашего имени и заработать вечный бан, и говорить нечего.

(а ведь есть ещё изменения алгоритмов поиска, которые могут выкинуть ваши ответы из выдачи)

Ваши инвестиции и вклад в будущее на 100% в чужих руках, которые могут перечеркнуть ваш труд просто потому что. И ничего вы с этим сделать не сможете - только пожаловаться другим таким же пользователям.

Такая себе инвестиция. Надёжнее, чем вкладывать в крипту, неплохое баловство ради здесь и сейчас, но в долгосрочной перспективе фу.

4

БВ можно использовать как инструмент инвестирования, но не как основной, а как дополнительный. Если вы опасаетесь потерять наработанную базу вопросов и ответов, а значит и связанный с ней доход, в связи с закрытием сайта - можете писать на нескольких проектах. Я знаю еще пару похожих сайтов которые платят. Не стану здесь их называть, чтобы модераторы не покарали. Эти сайты по доходу от БВ сильно не отличаются, но для подстраховки, стоит про них знать.

Если вы технически подкованы, стоит задуматься о создании или покупке своего сайта. На нем вы сможете как и здесь, писать и публиковать тексты, но доход будет полностью ваш. Вероятность потери такого дохода также снизится.

4

Ну а почему бы и нет? Тысяча рублей в месяц - тоже деньги для пенсионера. На один скромный поход в продуктовый хватит, на несколько дней поесть-попить прикупить.

Вот только чтобы достичь такого уровня начислений - нужно или точно чувствовать/знать, на какие вопросы отвечать (не все вопросы одинаково полезны в плане доходности), либо ну очень много работать, чтобы количеством взять.

И нельзя забывать, что у нас тут трудовых договоров нет и сайт ничего нам не гарантирует насчёт своего и нашего будущего. Если хозяева проекта вдруг решат его закрыть - жаловаться на потерю пассивного дохода будет некуда.

Короче, так себе инвестиция в будущее.

2

Нет, я не стал бы возлагать на сайт "Большой Вопрос" какие-либо ожидания на этот счёт. В любой момент, проект может прекратить свою деятельность и Вы потеряете всё, на что тратили своё мнение. Как средство общения и небольшой источник дохода сайт можно использовать, но уж никак не долгосрочную инвестицию.

2

А что же, копейка рубль бережет, к пенсии все пригодится. Репутация у вас небольшая, если до пенсии лет 10, вам предстоит большая работа, удачи.

1

Работа на этом проекте мне,например, очень нравится. Но только к серьёзным заработкам или непосредственное отношение к пенсии вообще не имеет. Конечно, Здесь бывают очень интересные вопросы и ответы, которые могут пригодится в жизни. И также порой втягиваешься в проект и с удовольствием отвечаешь на вопросы или задаёшь их , ожидая живой дискуссии. Да, очевидно, на пенсии будет много свободного времени, в том числе и для этого проекта, но всё же как дополнительный заработок, в том числе на пенсии, рассматривать не стоит. А вот хорошее настроение создать этот проект может, что тоже очень важно на мой взгляд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация