Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Знал ли Ю.Шатунов о своем ургентном состоянии или нет?

yudgin [21.3K] 1 неделю назад

Почему он относился наплевательски к себе?

2

Наследственность играет некоторую роль в заболеваниях у последующих поколений. Играют роль и немодифицируемые факторы риска острых сердечно- сосудистых заболеваний: мужской пол, возраст, т.е. те ситуации, которые невозможно изменить.

Атеросклеротические бляшки откладываются на сосудах уже после 40 лет, это неизбежный процесс. Дело в том, что это как атомная бомба: неизвестно, как она поведет себя в дальнейшем.

В случае с Юрием Шатуновым, произошел отрыв покрышки атеросклеротической бляшки в крупном сосуде, который питает бОльшую часть сердечной мышцы с дальнейшей его закупоркой, ниже закупорки произошло закрытие сосуда, формирование тромба за счет работы тромбоцитов и бОльшая часть миокарда перестала сокращаться, что привело к выпадению насосной функции сердца и стремительно развился кардиогенный шок, который привел к клинической смерти и остановке сердца. На вскрытии было выяснено, что инфаркту были сутки, т.е. боли в сердце и за грудиной давящего и жгучего характера его беспокоили, возможно, он применял обезболивающие. Где-то писали, что му во время концерта делали обезболивающую инъекцию.

Как настоящие артисты, Юрий закончил концерт, но процесс в сердечных сосудах уже остановить было невозможно,что и привело к трагедии. Возможен вариант, что боли за грудиной были терпимыми, их можно спутать с болями в желудке, особенно если они беспокоят в нижней трети грудины и есть связь между употреблением острой и жирной пищи. Наше русское "Авось пройдет" со снижением критики к своему состоянию и неверию того, что это может быть именно сердце, ведь "я молодой и здоровый", вто это и губит большинство мужчин в молодом возрасте и следующее за ним позднее обращение к врачам может привести к плачевному результату.

2

Я думаю, что он конечно знал. И даже наверное когда то и посещал врача. Но как это обычно бывает, думал, что не всё так страшно, что пройдёт и так далее. Потом, мне кажется, что он и пропустить рюмочку был не против, да и курил он... К сожалению, всё это не прибавляет здоровья. А тут ещё и нервы по судам с Ращиным... Вот сердце и не выдержало... Жаль...

Спасибо за песни!

1

Мы не можем утверждать, что Юрий Шатунов относился к своему здоровью наплевательски. Юрий не был врачем. Врачи как правило не запрещают рыбалку, если человек не находится в больнице. Человек надеялся на лучшее.

0

Я не думаю, что Юра Шатунов знал о возможном подобном нарушении в своем организме - все таки его мама, Вера Гавриловна ушла из жизни от острой сердечной недостаточности, вызванной сильным коронарным спазмом сосудов в возрасте 29 лет. Скорее всего наследственная патология была и певец знал о ней. Но все мы люди, всем нам свойственно надеяться на "авось".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация