Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ю Шатунов умер от трансмурального инфаркта или нет? Какая причина смерти?

yudgin [21.3K] 1 неделю назад

23.06 2022

10

Известный певец Юрий Шатунов был в активном возрасте, много выступал, счастливо жил со своей семьей в Германии, выступая в России. В семье двое детей: сын и дочь.

В СМИ появились новости, что во время отдыха в компании друзей в Домодедово, 23 июня 2022 года Юрий Шатунов почувствовал себя плохо: появились резкие жгучие боли за грудиной, выраженная слабость. Была вызвана "Скорая медицинская помощь", которая оказав необходимую помощь, сняли ЭКГ, где был заподозрен обширный Q- инфаркт миокарда (трансмуральный, т.е. поражающий все три стенки сердечной мышцы эндо-, эпи- миокард), при этом для выживания важна не только глубина поражения, но и площадь поражения, а так же место поражения: задняя стенка левого желудочка, верхушка, перегородка. При транспортировке развился кардиогенный шок, резко упало артериальное давление. Прямо во время транспортировки наступила остановка сердца как исход острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Сейчас можно много притянуть к причине смерти: наследственность, факторы риска, разбирательства в суде и т.д. Судя по видео, которое появилось в СМИ на камере, перед дверями больницы, уже был виден ряд ошибок. Но, смерть оказалась сильнее жизни. Царствие небесное!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация