Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Умер Юра Шатунов, чем запомнился людям?

Утренняя роса [179K] 1 неделю назад

Умер Юра Шатунов, чем запомнился людям, какие песни?

категория: другое
6

Юра Шатунов своей биографией ничем не отличался от многих родившихся в 70е годы 20 века: родители развелись, остался с мамой, потерял ее подростком, после мыкался по семьям, взяла его было к себе тетка, да не справилась и отдала в детский дом. У многих родившихся в 70е годы были подобные судьбы (их родители жили в советское время и были воспитаны на взаимопомощи, общественном труде и альтруистических ценностях, в идее всеобщего счастливого мира, в котором каждый - винтик, а потом каток 1980—1990-х у их детей отнял часть детства и юность). Некоторым, как Юре, повезло - он встретил добрую душу Батиму Тазекенову, и в оренбургском интернате нашел отдушину в виде кружка самодеятельности с талантливым руководителем Сергеем Кузнецовым. Группа "Ласковый май" быстро набрала популярность, во-первых потому что группа с первой песней увидела свет через телевидение ("Утренню почту"), а во-вторых потому что "пришлось ко двору" у своего поколения с теми же проблемами, а потом стала расти вместе с фанатами. Тем и запомнился, что рос вместе с целым поколением.

А, про песни забыл написать, выпустил 7 альбомов в каждом по 12 треков, в большинстве своем каждый альбом содержит старые и 2-3 новых трека, вот дискография по одному из алльбомов

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ушла целая эпоха.

На его песнях мы выросли. Помню, в детстве старательно переписывали в тетрадочку песни, и, конечно же, Ласковый май был лидером по переписанным песням...

Юру Шатунова нельзя сравнить с Кобзоном или Магомаевым. Но подростки конца 80хх начала 90хх фанатели от "Ласкового мая" нешуточно.

"Розовый вечер", "Седая ночь", "Белые розы" были и остаются хитами. По этим песням и помним Юру.

А еще, в 2009 году был снят фильм "Ласковый май". Сам Шатунов отзывался, что в фильме половина правды, половина вымысла.

Жаль, что создатели группы не нашли общего языка и разбежались. Ну что поделать, все мы люди.

Юрочку будем помнить и любить.

4

К огромному сожалению, ушел из жизни хороший человек. Юрий Шатунов был легендой советской эстрады. Многие выросли на его песнях. Солист "Ласкового мая" собирал огромное количество поклонников и поклонниц в концертных залах, доводил девочек до слёз. К нему старались прикоснуться, как к божеству и его песни пела вся огромная страна. Чем запомнился Шатунов? Мне, лично, тем, что детдомовский мальчик не зазнался. Получая большие гонорары от концертов, он тратил их на ребят со своего детдома, покупал им разные вкуснятины. От него шла невероятная мягкость и теплота, которая не пропала с возрастом. Печать этой доброты лежала на его лице. Невероятно жаль этого талантливого певца и прекрасного человека. Его лучшие песни, такие, как "Белые розы", "Седая ночь" и др. будут жить ещё очень долго и напоминать о замечательном человеке - Юрии Шатунове.

3

Сегодня примерно час назад узнала из сми о смерти Юрия Шатунова. Честно, была ошарашена. У нас под окнами стоит щит с афишей его концерта, который должен был состояться летом. Мы ещё не так давно разговаривали с мужем: пошёл бы он на его концерт, а по радио в машине как раз звучала одна из известных композиций "Ласкового мая".

Чем Юрий запомнится людям? В первую очередь своими песнями. И как лидер группы "Ласковый май", которая имела феноменальный успех. Даже те, кто не был их фанатами, знали эти песни, потому как они неслись из каждого "утюга". "Белые розы" даже невозможно было не выучить наизусть.

Для подростков 90х - это их юность, влюблённость, счастливое время.

Всегда грустно узнавать о безвременной смерти молодых людей. Юрию Шатунову в этом году должно было исполниться 49 лет. Для многих -ещё нестарых- он был кумиром юности.

Пусть земля ему будет пухом!

3

Солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов умер. По предварительным данным, он умер от обширного инфаркта. Юрий родился в Башкирии, а последние годы жил в Германии.

Он был добрым, светлым, улыбчивым парнем, скромным, несмотря на свою бешеную популярность.

2

Юрий Шатунов, мальчик из интерната, взлетевший на большую сцену, благодаря исполнению своих песен, которые навсегда останутся в памяти многих поколений, еще очень долго будет любим и почитаем за свою простоту, доступность и обаятельность. Это наша молодость, дискотеки школьные и студенческие, песни из переносных магнитофонов и первых видеокассет.

Можно много перечислять названия песен: "Седая ночь", "белые розы" и т.д. Песни про первую любовь, про детство, про мечты. Каждый подросток и молодое поколение слышало в них, что хотело услышать. "Ласковый май" и Юрий Шатунов будут все время в связи, этого не отнять.

Очень - очень жаль, что так произошло. Царствие небесное Юре.

Его все так и звали: Юра.

2

Вот бывает человек, как лучик солнца. Мне кажется, нет таких людей, которые бы не начали подпевать "Белые розы, белые розы, беззащитны шипы". После первых нот любой песни, которые исполнял Шатунов, сразу на душе становилось тепло, печали отступали на задний план, и все мысленно отправлялись в свое беззаботное детство... "Детство, детство, ты куда ушло?..." Эти дни слушаю песни, и до сих пор не верится... Ведь с творчеством Юрия Шатунова так много воспоминаний... И не только у меня.

2

Мне, как наверное и многим он запомнился в первую очередь своими песнями в составе группы «Ласковый май» . Наверное найдется мало таких людей, которые не слушали и не наслаждались такими хитами «Ласкового мая» как: «Белые розы», «Лето», «Седая ночь», «Ну, что же ты…», «Тающий снег». С 1991 г. Он стал выступать сольно. Из сольных альбомов запомнились только его ремейки на старые хиты «Седая ночь» и «Детство». Жаль певца, всего 48 лет

2

Это был удивительный феномен душевности, открытости и какой- то честности. Ведь песни как говорится на 3 аккорда, очень примитивные, а от них шло душевное тепло как от шансона. Многие видели и чувствовали в песнях себя. Все понимали, что песня не о белых розах, а о беззащитности и уязвимости людей. Что- то такое было в песнях щемящее, как в шансоне. Отсюда и народная любовь к группе и к Юре.

1

Запомнилось многое. И то, как его голос впервые услышала со старой пластинки в 12 лет. И как в 13 циклически "Белые розы" и "Седую ночь" на проигрывателе прокручивала, и всё казалось, что каждое слово, каждый аккорд - обо мне, для меня. И как впервые побывала на его концерте. Как он расписался в моём учебнике и как прочитал про себя на сцене мою записку, а потом аккуратно положил её в карман. Талантливый человек, которого популярность не сделала высокомерным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация