Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Даёте ли вы в долг деньги коллегам по работе?

Manuel-F [3.9K] 1 неделю назад
2

Я стараюсь никогда не давать деньги в долг. И совсем не потому, что никогда не вернут! Исключительно ради самих людей, которые просят. Потому что есть поговорка: "Хотите потерять друга, дайте ему в долг!" И это проверено много, много раз. Я так потерял несколько хороший друзей. При чем не то, чтобы я на них сильно обиделся, хотя, конечно, это неприятно. А они сами меня избегают потому как отдать во время не смогли, а потом неудобно передо мной.

При чем, чем больше сумма, тем хуже. Расписку вроде брать неудобно, а потом ходишь неделями, потом месяцами, а иногда и годами и все тебя кормят "завтраками". Нехорошо все это. А так нет денет и нет. На нет и суда нет. Сохраняешь отношения с человеком и дальше хорошие.

2

Не сказал бы, что я прямо-таки даю в долг коллегам, но если просят - обычно да, не отказываю.

Во-первых, если спрашивают в долг - то небольшие суммы.

И понятно, что если не вернут небольшую - то в следующий раз денег в долг у меня "не окажется".

И во-вторых, мои коллеги долги возвращают, зачастую в тот же день или на следующую рабочую смену, в крайнем случае - с ближайшей подработки.

Вот как-то так.

2

Я придерживаюсь золотого правила: давай в долг такую сумму, которую не жаль потерять. Имеется в виду сумма, про которую я могу сама не напоминать, и если её не вернут, я несильно пострадаю финансово. Но повторно тому, кто не возвращает долги, я денег не дам. Хорошие отношения на работе и дружба - дорогого стоят и их легко потерять. Поэтому небольшие суммы даю, крупные - нет.

2

На первом месте работы девушка, с которой начали по-дружески общаться, попросила в долг, я дала и ожидала, что после зарплаты вернет, но я ошибалась. С тех пор сначала обговариваю возврат, потом уже одалживаю, но, признаюсь, неохотно. За своими деньгами еще и ходить- невелико удовольствие.

2

Маленькую сумму, если было давала. Большие нет, да и не носила с собой никогда такие на работу, мало ли. А так, только такие суммы, чтобы не жалко было подарить. Чтобы, если не вернут, не обидно бы было.

1

Нет, никогда и сам тоже в долг не беру. У меня такая жизненная позиция - я лучше умру, но никогда не возьму у кого-либо деньги в долг ни при каких условиях. Можно назвать это глупой гордостью или жизненным кредо, но для меня это очень актуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация