Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Надо ли включить в школьную программу «Властелин колец» и «Хроники Нарнии»?

Алекс-89 [78.4K] 1 неделю назад
3

Нет, не нужно.

Нынешняя система образования к любому, даже самому хорошему произведению, старательно прививает отвращение. Зачем отвращать детей от хороших книг, которые они сами потом прочтут, если захотят. А не захотят - нечего и заставлять.

Да и в целом, когда бордель перестаёт приносит профит, перестановка кроватей это не исправит - литература в школах не станет преподаваться лучше и лучше выполнять свои цели, если менять включённые в неё книги. Вместо того, чтобы менять подход и учителей. Среди которых идёт двойной отрицательный отбор, потому что в педы идут либо идейные, либо те, кого больше никуда не взяли, а работать в школу идут те выпускники педов, которые не смогли найти место лучше - всё благодаря маленьким зарплатам, большим нагрузкам и неадекватным требованиям. Но это уже совсем другая история.

3

Не нужно... "Властелин колец" толще "Войны и мира", а "Нарния" вообще в 5 книгах

2

Ну и желания у вас, кому и зачем это нужно, не история, язык вычурный, абсолютно никакой ценности, поощряет воспаленное воображение. Увлекаться подобными фантазиями не имеет смысла, нравится-читайте, а школьникам это не нужно в обязательном порядке. Читать нужно хорошую литературу.

Gertrude [59.1K]
 Гоголь и Пушкин, стало быть, воспалённое воображение не поощряют?
Вкусовщина-с
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация