Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От чего по вашему телу пробегают мурашки?

Anna1156 [85.9K] 1 неделю назад

Бывает рассказываешь что-то друзьям и бегут мурашки, бывает от музыки, от плохих новостей.

Что вызывает мурашки в вашем телефону?

6

От стихов с необычным, запоминающимся сочетанием ритма и содержания. Иногда - от хорошей музыки.

От прикосновений любимой женщины.

От необычного поворота сюжета в произведении.

Мои мурашки на редкость позитивны!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всякий раз пробегают мурашки, когда вспоминаю открытую рану от операции на позвоночнике у сына.

Это было в первый год пандемии. Как только ослабили карантин, то сделали операцию в больнице. И долго в больнице не держали, выписали через день после операции. Потому что в то время именно в больницах больше всего и заражались кароновирусом.

С чем бы ни попадали в больницу - с аритмией, инсультом, ожогами... - заражались там кароновирусом и редко кто выживал. Поэтому сына заведующий выписал так быстро. И пришлось послеоперационные процедуры и перевязки делать дома.

Платные врачи показали как и только продлевали больничный. А мне самой пришлось почти 4 месяца обрабатывать рану. Рану, которая должна была заживать снизу и до конца. Глубиной сантиметра 3. До самой кости.

Это ужасно видеть живое мясо своего ребенка. Но я благодарна заведующему, который отправил сына домой. Кто бы лучше меня смог ухаживать за ним? Обрабатывать рану до полного заживления? Кормить вкусным и полезным?

Почти 4 месяца сыну пришлось лежать на животе. А мне каждый день, а то и по два раза за день, видеть это жуткое зрелище. Но я поставила сына на ноги. Теперь у него всё в порядке. А у меня после того, как всё закончилось, после такого ежедневного стресса отнялись ноги. С трудом передвигаюсь по квартире. Лестницы теперь не для меня. И теперь не могу писать рассказы.

Но мои беды - это такая ерунда по сравнению с тем, что сын здоров. Только при воспоминании обо всём у меня пробегают мурашки... И благодарю Бога за то, что я еще была жива и смогла помочь сыну. И за то, что сын выздоровел - это самое главное.

2

От "вставания шерсти дыбом". Но с шерстью у нас бела, потому только мурашки - мышцы предназначенные для подъема волосинок шерсти.

Что до несознательных спазмов мышц, то, как бы человек не открещивался от мира животных, очень многие действия его организма рефлекторные, животные. "Мурашки" в том числе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация