Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли от пива произойти острая сердечная недостаточность, инфаркт?

Marinad44 [141K] 1 неделю назад

При распитии пива...

5

Я не врач и не фельдшер, но когда жил в Ростове-на-Дону у меня был сосед по старому ростовскому дворику по национальности грек с интересной фамилией Пивораки и под стать своей фамилии он очень любил, как говорится до чертиков, пить пиво и закусывать раками. Допился до того, что у него и случился инфаркт. Но врачи, тогда-в семидесятые годы прошлого-20-го столетия в столице Дона были отменные, спасли его от смерти.

По выходе из больницы товарищ Пивораки перестал пить этот пьяный и спиртной напиток, по совету докторов уехал жить в Пятигорск, там тоже живут, как и в Ростове-на-Дону, много греков, и что удивительно сменил свою фамилию-Пивораки на Есентуки!

Так что может быть вполне инфаркт от этой спиртовой гадости, как потом говорил и называл пиво товарищ Пивораки-Есентуки и так считаю и я. Дело в том, как не крути и не верти и не оправдывайся, хуже и вредней для здоровья спиртных напитков нет, чем пиво и коньяк. А уж пивным алкоголиком стать куда легче чем водочным.

Вот такой мой ответ на Ваш интересный и житейский вопрос, кому то не понравится, но что есть, то и есть. Спасибо Вам.

3

Основной вред пива для сердечника, это его объёмы выпитого. Сердечникам, больным с хр. сердечно-сосудистой недостаточностью, нельзя много жидкости, нельзя солёного. От объёмной водной нагрузки у людей с ХНК высока вероятность обрести острую сердечно-сосудистую недостаточность из-за чрезмерной нагрузки на сердечно-сосудистую систему увеличенным объёмом циркулирующей крови. В итоге будем иметь перегрузку, в том месте, где слабо. А где присутствует пиво, там его может быть обязательно много, и плюс много солёного. Так что, алкоголь в пиве, это второстепенность для для сердечной недостаточности. Так что, как в песне: губит людей не пиво, губит людей вода.

2

Да, это давно известный медицинский факт. От "пивного сердца" и "пивного живота" умирают миллионы мужчин во всем мире. Пиво - очень небезопасный продукт, и пить его нужно с осторожностью и в минимальном количестве.

Источник

Миха1 [23.8K]
Пивного алкоголизма не существует.
Источник: ВОЗ.
 3 дня назад
Krass [130K]
Алкоголизм существует. Где пиво - одна из причин. Последствия: Миокардиодистрофия, соматическая патология, цирроз печени, гепатит, рак прямой кишки. Источник - ВОЗ.  3 дня назад
комментировать
0

Нет, пиво наоборот очень полезно для сердечно-сосудистой системы, конечно при условии разумного потребления.

Слухи о вреде пива для сердца появились после смерти одного большого любителя пива из США в 60-х годах прошлого века от сердечного приступа. Но когда стали разбираться выяснилось, что покойный покупал пиво в одной и той же пивоварне, а там, как оказалось, не придумали ничего лучше для повышения стойкости пены, как добавлять в пиво кадмий который крайне губителен для сердца. Это, подчёркиваю, единичный случай.

Krass [130K]
К сожалению, наличие в любом пиве повышенного содержания минерала кобальта (применяется как стабилизатор пены) - массовый факт. А не единичный.

А про плохой для здоровья синдром "пивного сердца", возникающего при постоянном питии пива - скажет любой кардиолог.

"Пивной алкоголизм оказывает непосредственное негативное влияние на организм человека. Среди наиболее тяжелых для пьющего последствий – вред, который пиво приносит сердцу. Чрезмерные дозы «пенного», обязательно скажутся на самочувствии пьющего, а также на состоянии его сердца. Известен даже термин «баварское пивное сердце», который был придуман немецким медиком для людей, чьи сердца успели претерпеть изменения в результате ежедневного употребления пива."

От пивного сердца умирают миллионы. А не "один в истории человек".
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация