Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как отчитаться перед организацией за покупку товара на Вайлдберриз?

spring948374 [368K] 1 неделю назад

На Вайлдберриз куплен работником картридж для принтера на нужды организации. Можно ли распечатать какой-то чек, ордер, квитанцию об оплате, платежное поручение, чтобы отчитаться перед работодателем и вернуть расходы?

3

В Wildberries уже давно отказались от бумажных чеков, но всегда предоставляют электронные, на каждую покупку. Электронный чек можно найти в своем личном кабинете, раздел "Финансы", вкладка "Электронные чеки". Там отображена вся история покупок с датами и суммами. Оттуда можно отправить нужный чек себе на электронную почту или же открыть прямо в приложении и оттуда же распечатать.

2

За любую покупку продавец обязан выдать покупателю чек. Причём необязательно чтобы чек был классический,бумажны­й. Часто таковые заменяют на электронные. Осталось лишь разобраться куда эти чеки тот или иной продавец отправляет. А он их отправляет,дабы не нарушать закон. Поскольку вопрос касается Вайлдберриз, то с ним и разберёмся. Говорю сразу, как это выглядит на полной версии сайта,и на мобильной я не знаю. Указываю ответ для Андроид приложения этого маркетплейса.

Итак, заходим в приложение. После переходим в свой профиль,и ищем там пункт меню "финансы"

И открываем его, там будет три вкладки. Предоставлены на следующем скриншоте вашему вниманию. История, возврат, и электронные чеки.

Как раз оно нам и надо, тоже переходим. Откроются наверное все покупки, предполагаю. В моем случае лишь одна,я этой площадкой пользуюсь недавно

И смело жмем на нужный нам чек. И ура,мы добрались до него, ну а там дело за малым,нажать кнопку "распечатать"

Также некоторые площадки посылают чеки по электронной почте, но в случае с Вайлдберриз я его в своей почте не нашёл. Ещё можно воспользоваться сервисом от ФНС называется "мои чеки онлайн",чеки ведь не только для покупателей,а и для налоговой тоже. Создаём личный кабинет, привязываем там свои номера телефонов, адреса почт(можно минимум по 2 штуки). Теперь можно будет видеть все чеки где фигурировали эти данные. Вот ссылка на сервис

Не бойтесь переходить, ещё раз повторюсь сервис работает от Федеральной Налоговой Службы. Также имеется приложение для смартфона

Пользуйтесь на здоровье.

2

Я тоже заказывала товар для организации. Моему начальнику вызывала скрин (фото с экрана, где видно заказ и сумму). Для него это было достаточно.

В приложении Озон квитанции дублируются на почту, поэтому можно переслать руководству.

Спасибо за внимание!

1

Я регулярно закупала те или иные товары на Вайлдберриз (и также на Озоне) для компании, в которой работала. Это было обусловлено несколькими причинами: во-первых, там объективно дешевле, во-вторых, в оффлайн-магазины ездить - еще нужно было время выделить. Сделать заказ и затем сходить в ближайший к офису пункт выдачи намного быстрее.

Проблем с возвратом средств от компании никогда не возникало: просто пересылала электронные чеки бухгалтеру, и она на их основании переводила мне деньги на карту. Это в случаях, когда закупки были небольшими.

В тех случаях, когда закупка требовала относительно большой суммы, то сначала получала деньги "под отчет", а потом пересылала чеки постфактум.

1

Для того чтобы отчитаться перед организацией за покупку товара на Вайлдберриз необходимо распечатать кассовый чек. Его вы можете найти в Профиль - финансы - электронные чеки. Кассовый чек включает наименование товара, количество, цену и общую сумму оплаты - все что нужно для отчета. Думаю, что такой чек можно распечатать и даже подшить к авансовому отчету. Или переслать начальнику не электронную почту, там есть такая функция.

Главное, чтобы при оплате товара вы не включили в чек товары для личного пользрвания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация