Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему родители не обращая внимание на школьную нагрузку требуют?

yudgin [21.3K] 1 неделю назад

От ребенка спортивных побед и достижений помимо учебы в 5 классе в 12 лет

Учеба с 8.30 до 17.00

Корица [417K]
Это какое же количество уроков вы описываете?  1 неделю назад
Floret [42.6K]
может школу просто нужно поменять?
Я тоже не верю что такая нагрузка, у нас даже в университете была меньше!
Или это с дорогой до школы или девочка может врет?
 1 неделю назад
Bigbss [1.5K]
У меня приятель плаванием занимался (правда бассейн был в пешей доступности). Где то с 3 класса...
2 тренировки в день. Первая в 6 утра. Вторая в 6 вечера. И при этом еще прилично учился.
 1 неделю назад
комментировать
5

Если от ребёнка ждут спортивных побед, значит он систематически занимается спортом. Т.е. тренировки включены в расписание.

Если человек в течении недели несколько раз тренируется, то ему не нужно тратить дополнительное время на спорт, чтобы занимать призовые места. Ему достаточно более тщательно подходить к спортивному процессу и усерднее заниматься на тренировках.

При этом, раз такое ультимативное настроение, ребёнок, вероятно, сам обещал быть лучшим или родители в его занятия нехило вкладываются.

В любом из случаев родители хотят, чтобы их ожидания оправдались. Если ребёнку не интересен спорт, то он должен сообщить об этом родителям. А если ему спорт интересен, то не понятно, почему он сам не стремится к победе.

В общем-то, в данном вопросе ещё не ясно, куда смотрит тренер. Ведь за качество тренировок он тоже отвечает, и если спортсмен не показывает хороших результатов, то или спортсмен так себе, и ему нужно сменить вид спорта, или тренер ленится и ничего толком не делает.

Но вернёмся к школьной нагрузке. Каждый школьник, который умеет правильно организовывать свое время, успевает и уроки сделать, и погулять и сходить на дополнительные занятия. И в 5 и в 11 классе. При этом в 5 классе нагрузка на ученика не такая уж и большая. Тут вопрос больше в человеческой лени, чем в сложностях предметов.

Поэтому нет смысла ни ребёнка ругать, ни родителей. Это просто их личные дела: кому и чего требовать и как на это реагировать. Если родители могут высказывать свое недовольство ребёнку, то и ребёнок может рассказать о своих претензиях. Это нормально для семейных отношений. И потом уже мирным путем или путём истерик вопрос решается так, чтобы всем было хорошо.

Почему родители требуют? Потому что хотят видеть больше эффект от своих вложений? Почему ребёнок не приносит побед? Потому что нет мотивации. Если у человека есть сильная мотивация, его никакая нагрузка не остановит.

3

Потому что видимо амбиции у родителей зашкаливают. Есть такая категория родителей, которая из своих детей хотят супер вундеркиндов по всем отраслям сделать. Чтобы дети хорошо учились, знали кучу языков, имели кучу навыков. Тут либо они пытаются в своих детях воплотить свои не выполненные действия. Они в детстве всего этого не добились, теперь хотят чтобы дети этого добились.

Ну или момент как в народе называют понтов. Чтобы всем знакомым и людям в округе хвастаться какой у меня ребёнок супер профи, какой он умный. Ещё и при этом тыкать и опускать других окружающих детей.

Нормальные адекватные, при этом любящие родители, не будут издеваться над своими детьми. А я считаю такая нагрузка для ребёнка это именно издевательство. Нужно детям учиться, изучать разные отрасли, чего-то добиваться... а не сидеть с телефоном в руке. Но всё должно быть в пределах разумного, и это обязательно должно приносить удовольствие ребёнку. А не так занятия из под палки и со скандалами. Ребёнку вздохнуть некогда. Детство тупо пройдёт, и даже вспомнить будет нечего. Не думаю что ребёнок будет благодарить в будущем своих родителей за такие нагрузки. Скорее всего пошлёт куда подальше и будет постоянно тыкать и напоминать.

1

Возможно, родители делают это по двум причинам.

Первая: они знают, что ребенок способен давать спортивные результаты.

Так почему бы от него этого не требовать?

Ребенок таким образом повышает свои возможности, развивается... и это хорошо, и это правильно.

И теперь второе.

Вот представим:

И почти все это время ребенок в основном сидит.

Придет домой - снова... сядет.

На, прошу прощения, жопу.

И полезет в соцсети.

Когда ему двигаться-то?

А ведь такая малоподвижность и взрослому вредна, а ребенку и вовсе противопоказана.

Так что родите, возможно, как раз поступают так, очень даже

И на отсутствие требуемых физических нагрузок.

И да, к такому режиму учебы неплохо бы добавить ежедневные тренировки.

По паре часов.

Если же ребенок при этом еще и показывает результаты - то почему бы и нет?

Тут вообще решаются сразу две задачи: борьба с гиподинамией и достижение спортивных результатов.

Что не так-то?

Все ведь правильно...

1

Видимо родители не совсем адекватны, иных объяснений здесь я не вижу. Приведенное Вами расписание занятий крайне сурово и совмещать учебу с занятиями спортом не смог бы даже взрослый, не то что ребёнок. Либо учеба, либо спорт, иных здесь вариантов я не вижу.

0

Тебе лично! Эти победы нужны? Если без надобности, то поясни родителям что тебе интересен сам процесс тренировки.

И всё. И учись в свое удовольствие и тренируйся в радость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация