Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бывают ли фейковые вакансии?

Дарья545 [2.5K] 1 неделю назад

Речь конкретно о вакансиях на сайте службы занятости. Есть несколько вакансий с указанием точно адреса вроде животновода, рыбака, приезжаешь, а там обычные частные жилые дома. Такое вообще часто встречается в разных регионах России?

2

К сожалению, да. А в последнее время этим стали "грешить" не только всевозможного рода службы занятости, но и некоторые недобросовестные компании.

По какой-то причине некоторым из них нужно постоянно официально демонстрировать наличие вакансий на всевозможных ресурсах, хотя по факту этих вакансий либо вообще нет, либо они заняты, а они якобы формируют резерв.

Самое неприятное, что данные статистики часто опираются на подобные показатели, тем самым стараясь убедить в том, что вакансии есть, просто люди не хотят работать.

Что касается служб занятости, то это бюджетники, которые камнем висят на шее государства, и им постоянно нужно всячески демонстрировать свою необходимость (хотя по-хорошему их давно надо было ликвидировать за ненадобностью и крайней неэффективностью). И поскольку серьезные предприятия в большинстве своем не слишком стремятся с ними сотрудничать, они часто просто "сочиняют" вакансии, тем самым отнимая время у людей, которые через них пытаются хоть как-то трудоустроиться. при этом никакие разоблачительные мероприятия не помогают - все продолжает происходить в том же ключе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такое, по словам разных людей, случается, но чаще предприятие присутствует на своем месте, но вот про вакансию даже кадровая служба предприятия не знает. И не знает по причинам того, что вакансия либо занята, либо никогда не существовала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация