Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем занимался Сталин до революции?

KaSandra312 [2.8K] 1 неделю назад

Чем занимался Сталин до революции? Где и кем работал?

5

До революции гражданин Сталин сотоварищи среди прочего занимался грабежами и разбоями.

Это называлось проведением «экспроприаций», а попросту вооруженных ограблений для «нужд революции».

Для любителей прочитать по ссылкам о "подвигах" гражданина Сталина даю их.

О роли Сталина в этом ограблении можно почитать тут

https://ria.ru/20170­815/1498756913.html

В последующие годы Сталин стал так называемым профессиональным революционером.

То есть жил на деньги партии.

Жизнь профессионального революционера была полна неожиданностей и приключений.

Тут были и ссылки, и побеги, и жизнь в эммиграции за границей, и путешествия на разные партийные мероприятия в Финляндию и в Швецию, в Лондон и в Берлин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Основным занятием Сталина, до революции была революционная деятельность так как он был профессиональным революционером, откуда он брал деньги на жизнь, вопрос очень сложный, кто - то приписывает ему участие в так называемыми эксах - экспроприации у богатых, о по по-простому грабежах, сказать сложно. Официально Сталин работал, сначала после того как ушёл из семинарии, частным репетитором, потом недолгое время лаборантом в физической обсерватории.

3

Иосиф Джугашвилли не просто получил свою партийную кличку: " Сталин", у него был стальной характер. Сталин с юности был очень подозрительным человеком, если исходит из того, что он занимался грабежами богатых, то во время этих действий, он не единожды видел,как предавали друг друга его подельники.

Если считать, что Сталин- профессиональный революционер, то он занимался там же, что и другие революционеры- социалисты. Принимал участие в работе рабочих кружков, распространял политическую литературу. За ним,как и за каждым революционером охотилась царская охранка. Сталин, как и все революционные деятели сидел в тюрьмах, находился в ссылках. Есть очень интересный взгляд на власть: что её нельзя давать людям,которые сидели в тюрьмах, так как у них уже измененная психика.

2

До революции, а точнее октябрьского переворота Сталин сидел. Работал сидельцем в Батумской, Кутаисской, Баиловской тюрьмах, Петербургском доме предварительного заключения, Александро-Невской полицейской части, был в ссылках в Балаганском уезде Иркутской губернии, в Сольвычегодске Вологодской губернии, Нарыме Томской губернии, в Вологде, Туруханском крае. Итого с 1902 года (с 22 лет) до 1917 года (37 лет) он 6 (шесть) раз арестовывался. И сидел, сидел, сидел......

Ещё он работал читателем. Постоянно был с книгой в руках:

2

До революции Сталин, как это не странно, занимался подготовкой этой самой революции. А это очень разноплановая деятельность. Прежде всего это организация рабочих коллективов в части отстаивания и защиты своих прав. А так же изучение марксисткой теории и её развитие, партийное строительство, ведение агитации и пропаганды и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация