Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие напитки пить в летний период, не тратя на них больших затрат?

Шпигель [130K] 1 неделю назад

4

Весьма актуальный вопрос. Лето началось стремительно и очень часто хочется выпить что-нибудь интересное, вкусное, а так же полезное и не столь затратное на денежные средства.

Вообще, кто чего бы не говорил вам, но пить нужно воду. Чёрный или зелёный чай, а так же многие другие общепринятые напитки не столь полезны, я не причисляю к ним напитки из трав, собранных, засушенных и запаренных.

Напишу несколько моих любимых вариантов напитков:

  • Самый простой, быстрый и лёгкий. В литровую банку залить чистой воды и выжать сок одного лимона, пару ложек мёда и несколько кубиков льда. Просто замечательно! Этот напиток очень хорошо утоляет жажду, при этом он очень полезен и прост. Я люблю выпивать стакан такой воды утром натощак, заместо завтрака.

Лимонад. Вода, лимон, мёд

  • Цитрусовый, очень яркий и вкусный вариант. В трёх литровую банку добавить сок спелого апельсина. Очень тщательно перетереть свежую только что сорванную мяту; я предпочитаю мелису и ментоловую мяту, она придаёт яркости и насыщенности, а так же очень хорошо освежает. Так же можно добавить несколько листьев смородины, они придают особенный, приятный аромат и насыщают вкус. Выжать сок одного-двух лимонов. Добавить мёд по вкусу. Несколько кубиков льда.

Цитрусовый лимонад

  • Ягодный, очень полезный. Сейчас как раз завершается сезон черешни и уже у некоторых поспевает вишня, просто великолепно! Можно сорвать горсть спелых ягод, тщательно промыть и удалив косточки немного растолочь и опустить в трёх литровую банку. Эта ягода очень яркая и самодостаточная, она прекрасно подойдёт как основа напитка. Немного ягод смородины, они имеют свой уникальный аромат, который уверенно дополнит общую палитру вкуса. Лимон можно не добавлять, так как ягоды вишни и смородины сами по себе могут быть достаточно кислыми, но всё же я добавляю немного сока. Добавить мёд по вкусу. Несколько кубиков льда.

Лимонад ягодный

  • Повышающий иммунитет. За основу берётся сок выжатого имбиря, к которому можно добавить несколько ингредиентов на ваш вкус, ну и конечно же сок выжатого лимона и мёд по вкусу. Несколько кубиков льда.

Иммунитетный лимонад

В общем, если вы живёте на земле и у вас растут какие-либо ягоды и фрукты или у вас есть кто-то из родных, кто может делиться с вами, всё что вам придётся по духу так же можно активно добавлять в напитки, что сделает их полезными и вкусными.

Спелые ягоды

Сахар уже очень давно не употребляю, чего и вам не желаю, а вместо него покупаю самый дешевый мёд подсолнечника, он очень сладкий и им прекрасно можно заменить сахар, к тому же он намного полезнее. Чтобы мёд быстрее растаял, я нагреваю немного воды и растворяю в ней мёд. Но не следует очень сильно нагревать воду, так как свыше 60 градусов утрачиваются полезные качества и свойства.

Мёд и сахар в сравнении

Так же не мало важно то, какую воду вы используете. Я употребляю воду из источника, которую постоянно езжу набирать в бутыли. Вообще, считаю тему воды недооценённой и упущенной, советую почитать книги и познакомиться с тем, что вы пьёте и что можете пить. Так же употребляю и талую воду, которая является ещё и структурированной. Правда с ней хлопот больше.

Природная чистая вода

Лимон очень универсальный и полезный продукт. Я очень люблю лимоны, наверное это самый часто потребляемый мною продукт, который всегда присутствует в наличии. Сок лимона активно расщепляет шлаки организма и способствует их выведения из организма.

Лимон

2

Платить дорого за напитки летом вам и не придется, если есть некоторые знания и навык; как охлаждающий напиток приготовить.

Помните, что если летний зной слишком сильный; выбрать стоит напиток "с кислинкой". Наши рецепторы устроены природой так, что кислый вкус хоть немного "освежиться" способен помочь.

Первое, что приходит на ум это домашний лимонад. Приготовить его можно самостоятельно. Это довольно легко.

Понадобится свежий сок одного лимона. Двухлитровая банка и вода. Сок выжмите в банку и долейте воды. Подсластить лимонад можно медом.

Что еще туда добавить? Сок черешни, малины, сок имбиря или клубники. Есть любители добавить в такой лимонад сока огурца. Большинство же добавят киви или апельсин. Хранить лимонад нужно в холодильнике.

Разумеется, жажду в жару можно утолить чаем. Лучше зеленым с медом.

А чтобы совсем без затрат... Вода.

1

Самый "не затратный" напиток, это конечно вода, но её желательно не пить очень холодной, чтобы не простудить горло. Хорошо утоляет жажду чай - черный или зелёный, который надо пить лучше находясь в тени и горячим. Ну и так же хорош охлажденный (но не очень холодный) компот из фруктов и ягод в различном сочетании. только желательно варить его без сахара или добавлять его совсем немного, так как сильно сладкие напитки наоборот не утоляют, а вызывают жажду

0

Самый лучший напиток в летний период - это чистая, негазированная вода.

Можно с добавлением лимона.

Стоит она не дорого.

Также летом лучше всего пить зеленый чай.

Этот напиток действует на организм охлаждающе, что особенно и требуется в летний период.

Все остальные напитки, особенно, сахаросодержащие, пользы никакой не принесут.

А, напротив, только вредны для здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация