Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему наша еда становится пустой?

ВикторА [83.2K] 1 неделю назад
4

Потому, видимо, что автор вопроса так считает.

Ошибочно, конечно.

И потому, что автор транслирует свое заблуждение в интернет в виде такого вот вопроса.

А еда - она как была едой, содержащей белки, жиры, углеводы и способна давать организму соответствующее количество энергии, калорий - так и осталась такой же едой.

Как содержала все это - так и содержит.

И еще.

Будь еда

люди бы от нее не жирели.

А судя по многим окружающим, наша еда стала, наоборот, чересчур уж "полной"...

Diskret [10.6K]
хоть кто-то понимает суть разговора...  1 неделю назад
комментировать
3

Смотря что вы подразумеваете, пустой.Если говорить тут, а полезностях в наших продуктах, то их действительно стало, мало. Стараються удешевить полуфабрикаты, еда становиться менее полезной, и внешне ничем не отличаеться, от настоящей, а на вкус есть различия.Экономят, ради прибыли.Хорошую еду, можно сейчас купить только, потратиться придется, намного больше.

3

Так как на рынке пищевой промышленности в связи с нехваткой натурального сырья, всё больше производители используют искусственные добавки

2

Потому что вы такую покупаете.

Покупайте "полную" еду. Или не слушайте интернет-кликуш, которые стараются обгадить всё до чего могут дотянуться из скудные умишки. То макароны у них горят, то творог липнет.

Боитесь искусственных "химических" добавок, не покупайте полуфабрикаты, учитесь сами готовить.

1

Еда стала как вы выражаетесь пустой, потому что, современные производители в погоне за прибылью для приготовления продуктов используют более дешёвые товары, которые не всегда обладают полезными свойствами.

0

Смотря что понимать под этим термином. Раньше, когда говорили "пустые щи", то понимались под этим щи без мяса, то есть постные, пустой чай - без "добавочных" бутербродов, а иногда и без сахара. Ну а если сейчас у кого-то еда "пустеет", то тут масса вариантов, начиная от снижения доходов и заканчивая различными диетами и "вывихами" вроде различных способов и принципов питания, которые могут отвергать не только мясо, но и любой продукт, который на сегодня предан "анафеме". Правда, завтра он может оказаться чрезвычайно питательным и полезным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация