Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем устанавливать прожиточный минимум, который так занижен?

Аля 6 [15.5K] более месяца назад

по отношению к реальным потребностям человека? Многие задаются таким вопросом: "а представители властей сами-то проживут на эти деньги?" , "почему не могут принять прожиточный минимум на уровне хотя бы 35 тысяч рублей? Что мешает?"

6

Прожиточный минимум в России - это величина, от которой зависит выплата пособий и пенсий.

Если установить в нашей стране реальный прожиточный минимум - выяснится, что у нас полстраны, если не больше, может претендовать на различные социальные выплаты, плюс 90% пенсионерам придется в разы повышать пенсии.

А как тогда рассказывать, что на Западе живут хуже?

И самое главное - это ж придется бюджет расходовать по прямому назначению и тратить его на все эти выплаты, да еще и бюджетные зарплаты вместе с МРОТом поднимать. А в этой стране подобного допускать нельзя. Проще соврать, что на ПМ действительно можно прожить и что в нашей стране не так все плохо.. Или соврать, что в бюджете якобы нет денег на это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

От прожиточного минимума зависят пенсии, многие пособия. Значит придётся индексировать и их тоже, понадобится больше денег, чтоб все их выплатить. Если поднять прожиточный минимум, придётся поднимать и МРОТ. Многие бюджетные предприятия ставят оклад на уровне мрот, соответственно, этим людям также придётся поднимать з/п, причём всем и сразу. На такое резкое поднятие прожиточного минимума и мрота у государства нет денег. С 1 июня подняли на 10%, и то на моей памяти это самое резкое повышение. Обычно прожиточный минимум повышают раз в полугодие и то процента на 3%.

3

С одной стороны: принять можно, даже 350 тыс.руб., и что? люди станут жить в 10 раз лучше? Вот примите себе на питание в 2 раза больше... ну вот. Т.е. с одной стороны возможности, и мы их не знаем.

С другой стороны: потребности? у тех, кто может -- если, конечно, может,-- они есть в этом? Если людей не устраивает прожиточный минимум, но при этом они не считают, что страной плохо руководят, то о чём беспокоиться?

2

Как только у нас поднимают прожиточный минимум и МРОТ, за этим цены на всё сразу подтягиваются. Так это ни о чём. Зачем тогда нужна эта дутая забота государства? Одной рукой дают, другой забирают. Лапша с ушей давно уже падает, а мы продолжаем верить в светлое будущее и ищем оправдание для тех, кто управляет кораблём.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация