Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вам идея делать татуировки из праха родственников и домашних животных?

Данелия [125K] 9 месяцев назад

Омская ритуальная служба «Наследие» предложила делать татуировки с прахом родственников и животных

СРО «Наследие», ритуальная служба в Омске

вчера в 16:39

"Необычный способ увековечить память о родном человеке — сделать татуировку из праха.

Татуировки из праха уже более 10 лет популярны в зарубежных странах (США, Европа). В России эта инновация в диковинку, но начинает набирать популярность.

Таким же способом можно увековечить память о своём домашнем любимце — сделать тату из праха своего питомца.

Опасна ли процедура тату из праха?

Метод нанесения тату идентичен классическому. Чтобы избежать нежелательных рисков, нужно проконсультироваться со специалистом-медиком."

Tagetes [20.6K]
Мерзость!  9 месяцев назад
комментировать
7

Идея вызывает ужас.

Мне кажется это каким-то извращением. Люди уже не знают, на чем заработать. Но есть же какие-то границы.

Считаю подобные татуировки вредными и даже опасными для здоровья и неприемлемыми по ряду очевидных причин.

Тоже за смываемые картинки, пусть их будет много и разных, на любой вкус, если уж мода. Но бить по коже - это ни к чему. Понятно, что запретить тату невозможно, но хотя бы не рекламировать и не приветствовать.

Я до сих пор не могу привыкнуть к татуированным людям, воспринимаю это как грязь на теле. Ничего не могу с собой поделать, это от меня не зависит. Наверное, такая реакция потому, что в моем окружении ни у кого тату нет, и для меня это по-прежнему непривычно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как по мне, то это очередной маразматический маркетинговый ход для заработка денег. Вне всякого сомнения найдутся желающие воспользоваться этой услугой, но по правде говоря из соображений безопасности думаю что прах в краске для татуировок будет присутствовать косвенно, возможно его даже при клиентах будут добавлять в краску, но в реальности это должен быть какой-то безвредный краситель чтобы не внести заражение и заказчик не отправился вслед за прахом на встречу с любимыми родственникакми или животными досрочно. Возможно я отстал от этих новшеств, но лично я категорически против этого и считаю что это надо запретить на законодательном уровне, да и все эти татуировки кроме уродования своего тела и организма в целом ничего человеку хорошего не несут. Конечно некоторые довольно красиво исполнены , но ведь можно их делать временными если ужтак хочется , а перехотелось то через некоторое время смылась и все по прежнему.

5

Я тоже отстала от новых тенденций в тату, хотя и в старых тоже. Тату вообще чревато негативными последствиями для кожи, а уж с прахом близких и животных вообще маразм. Может быть я видела у девушки не очень качественную татуировку и она её делала лет 5 назад, но результат плачевный. Контуры развились, ни какой четкости, смотрится, как синее пятно. Ужасно. Что касается тату с прахом, то наверно это не гигиенично и не этично. Какую картинку надо выбрать. Паучка, бабочку, цветочки. Или надо делать портрет усопшего. Одни не знают, что придумать для вымогания денег, а другие видимо не знают куда их вложить. В общем народ дуреет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..