Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет в футболе, если одна из команд вообще не явилась на стадион?

Алекс-89 [78.4K] 2 недели назад

Правила футбола знаю так себе. Наверное, правильно будет сказать — на тройку, от силы на слабую четвёрочку. Интересно, а что будет в футболе, если одна из сборных вообще к началу матча либо к началу второго тайма на стадион не явилась? Не пришли футболисты в полном составе, и всё тут. Хотелось бы рассмотреть данный вопрос по крайней мере как теоретический. Насчёт шахмат мне известно, что в этой игре на старте игрок, у которого белые, обязан запустить свои часы. Если же играющий белыми почему-то не пришёл, то судья обязан всё равно его часики активировать. Итак, пришёл ты или нет — игра-то идёт, время — деньги. А как с этим в футболе? Я бы, наверное, на месте центрфорварда той команды, которая на матч явилась, от радости наколотил бы голов в пустые ворота...

категория: спорт
4

Вообще во всех видах спорта есть правило - если один из соперников не вышел на соревнование (матч, поединок и т.п.), и произошло это без уважительной причины (которые могут быть оговорены в правилах или регламенте соревнований), то победителем объявляется соперник. А тому, кто не явился, засчитывается так называемое "техническое поражение".

Применительно именно к футболу, одному сопернику добавляется три очка за победу со счетом 3:0, а второму за неявку - 0 с последующим разбирательством этого поступка футбольными властями. И наказание может варьироваться от штрафа до снятия команды с соревнований.

Что касается самой процедуры на стадионе, то из подтрибунного помещения, т.е. из раздевалок, выходит одна команда, бригада судей и все. Насколько я помню (могу и ошибиться), они ожидают соперника 15 минут. Если команда соперников не выходит на поле, главный судья дает свисток об окончании матча и потом в протоколе фиксирует все детали произошедшего.

Ну а футболисты могут потешить свое самолюбие, и забить в пустые ворота парочку-другую мячей, хотя смысла в этом никакого нет. Итоговый счет все-равно будет 3:0.

Напомню один случай из истории сборной СССР. В сентябре 1973 году наша сборная не прибыла на ответный стыковой матч в отборе на чемпионат мира 1974 года со сборной Чили. В то время в стране произошел госпереворот и стадион в Сантьяго превратили в концлагерь.

ФИФА не согласился с позицией федерации футбола СССР о переносе матча на нейтральное поле и сборная СССР не полетела в Сантьяго. Тогда сборная Чили вышла на поле вместе с бригадой судей, постояла в центре, потом судья дал свисток и они, неторопливо перепасовываясь, дошли до ворот якобы сборной СССР и отправили мяч в сетку пустых ворот. Судья свистнул и на этом этот фарс был завершен. А сборная СССР получила "технарь" за неявку, 0:3. И не попала на финальный турнир чемпионата мира. (первый матч в Москве закончился со счетом 0:0).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация