Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько частей можно разрезать дождевого червя?

Владимир Apchel [173K] 4 года назад
2

Если это вопрос чисто технический, то это зависит от длины червя, качества и функциональности режущих инструментов, и прочности нервов того, кто режет. Что касается цели, то если это рыбалка, и червяк -наживка, то извиваться и привлекать рыбу какое-то время будут все части червя, хоть пять, если длины хватит. А вот для последующей жизни, больше чем на две части его делить бессмысленно. Если конечно вообще видеть смысл в разрезании червей.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Была публикация в газете для садоводов и огородников (в связи с покупкой-продажей калифорнийских червей, эффективно перерабатывающих растительные остатки в гумус), в которой утверждалось, что на самом деле даже если разрезать червя пополам, он погибнет.

В школе же нас учили, что если разрезать его на две части, то недостающее ротовое отверстие он отрастит, а два - нет.

Но не стоит живодёрничать даже над червями - им тоже жить хочется и боль они чувствуют.

0

глубоко заблуждаются те кто думает что порубив червяка на две части,обе из них будут жить.но это не так,у червяка только один рот и одно сердце так что сколько червяка не руби на две части выживет только одна из них в которой останется рот и сердце.

0

Даже самое малое можно разрезать на бесконечное число частей. Количество этих частей зависит от качества и способности вашего режущего инструмента, а не от размера предмета, который Вы режете (в данном случае - червя)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID