Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к детскому труду?

oneal [10.3K] 4 года назад

Как вы думаете должны ли дети работать?

Возможно ли привлечение к труду детей младше 14-18 лет?

2

Положительно и даже очень. Конечно необходимо делать разницу где и как ребенок трудится. О том насколько хорошо это и какую пользу приносит труд писать не будем. Трудимся сами и конечно хотим детей к труду приобщить. Но когда мы заставляем работать дома, а правильнее помогать по хозяйству, четко понимаешь, что ребенку по силам, обеспечиваешь безопасность. Короче, полный контроль. А вот когда подросток трудоустраивается на подработку за деньги, риск всегда велик, что работодатель не совсем добросовестно отнесется к своим обязанностям и ребенок пострадает. Конечно полную ответственность за случившееся понесет он, но я не хотела бы, чтобы мои дети работали в подрастковом возрасте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Для детей труд не менее важен, чем для взрослых. И как для взрослых, так и для детей это возможность заработать и самоутвердиться. Наше законодательство запрещает использовать детский труд, однако во многих городах летом создаются детские биржи труда, которые дают детям возможность попробовать свои силы. Предприятия подают заявки и дети выполняют нехитрую и нетяжелую работу несколько часов в день. Предприятие при этом ничего не платит ребятам, платит центр занятости. К сожалению, предприятия неохотно пользуются этим предложением, несмотря на нехватку персонала в отпускной период. Это связано с тем, что с детьми приходится возиться: траить время на задания и контроль. Работодатели также боятся ответственности в случае травм, ведь дети не всегда бывают послушными. Но вообще детям это нравится, они чувствуют себя взрослыми и учатся жить во взрослом мире.

oneal [10.3K]
Кто несет ответственность когда ребенок получает увечье в производстве, из-за детской безответственности и шалости. ну например, его работа клеить конверты, а он взял да и выпил клей канцелярский дабы показать какой он всемогущий. ну к примеру, тем самым ребенок попадает в больницу с отравлением в лучшем случае, если не дай бог не хуже. и что тогда? наниматель детского труда несет в этом случае уголовную ответственность или как тогда решаются вопорсы в этом случае?  4 года назад
комментировать
5

Мы живём в мире постоянных сделок, которые проводятся с целью получения выгоды и, я думаю, к этому нужно приучать детей уже лет с 12 и дать им понять, что мир это очень ложная вещь, в которой им придется крутиться самостоятельно уже совсем скоро. Они должны быть готовы к самостоятельной жизни, в подготовке к которой и поможет работа в подсротковом периоде. Я не думаю, что стоит заставляет детей работать до изнеможения или на ненавистной им работе, а вот поставить на продажу мороженого, газировки или раздачу листовок вполне можно. Как говорится, труд облагораживает. И несомненно он поможет ребенку формировать в сознании понятие о ценности любого труда.

4

Детский труд - это не значит какое-то рабство. Мы в детстве примерно в классе5-7 уже стремились сами заработать деньги. В школе мы постоянно отрабатывали летнюю практику на прополке полей или уборке урожая: арбузов, кукурузы и др. После 8-9 класса я работал штурвальным на комбайне и было так что комбайнера отдавали нам комбайны, а сами сидели целыми днями, а то и ночами в лесополосе. Мы же, пацаны, делали перерыв только на обед или при поломке комбайна. Труд необходим для ребенка. Он с детства должен знать, что шоколад на деревьях не растет, а молоко не течет из колонки. Конечно в обеспеченных семьях балуют детей и считают, что им не надо работать и напрасно. В любой семье ребенок должен испытывать трудности, чтобы он не вырос паразитом, потребителем, а то и преступником.

3

Не вижу ничего плохого. Мы в детстве ходили в трудовой лагерь и зарабатывали деньги за свой труд. По советским временам все таки были деньги. И сейчас если ребенок может подработать, то значит не надо ему препятствовать. Главное чтобы не нарушать закон, несовершеннолетний может работать не более четырех часов в день. Моя дочь через биржу, учась в школе, устроилась работать в свою же школу на перепечатку документов. Деньги небольшие, но она их заработала сама, и сама потратила на свое усмотрение. Дети с детства должны понимать, что просто так ничего не дается. Так они научатся ценить деньги и труд родителей.

2

Нормально в принципе отношусь к детскому труду. Мой самый первый заработок в буквальном смысле слова был копеечным. Учитывая, что мне тогда исполнилось всего 7 лет, это были неплохие деньги. На что могла потратить такие скромные карманные сбережения первоклассница? Этого было достаточно, чтобы купить мороженое, а часть даже отложить на новые фломастеры.

Свой маленький бизнес я делала на стеклотаре. Молочная продукция нашей семьей покупалась регулярно. И бутылки от нее собирались с завидным постоянством. Поэтому проблем с пополнением ресурсов у меня не возникало. А мыть посуду мне очень нравилось.

Я очень ответственно относилась к подготовке опорожненной тары для сдачи в пункте приема. Каждое стеклянное изделие мылось горячей водой. Я пользовалась ершиком и кальцинированной содой. Затем бутылка ополаскивалась под холодной струей. А вслед за этим сушилась горлышком вниз, чтобы все капельки стекли из емкости. После такой процедуры мой товар сверкал как новенький. В конце недели стеклянные изделия укладывались в авоську. И с этой поклажей я отправлялась в ближайший универмаг, чтобы получить за нее свою заслуженную награду.

К сожалению, мое маленькое доходное дело просуществовало недолго. Вскоре молоко стало дефицитом. А потом долгое время я видела его только в сухом виде. Но из этого явления я извлекла важный экономический урок. В бизнесе не стоит делать ставку только на один товар или услугу!

2

Я думаю нет если они сами таго не захочет если он хочет стать самостоятельным и попробовать как оно зарабатывается пусть попробует он тогда и вас ценить больше будет, вот когда я был подростком денег категорически не хватало, а гулять очень хотелось, и родители сводили концы с концами, то я для себя сам решил ходить подрабатывать. И меня родители поддерживали и мне было приятно и гордо себя чувствовал что все просят на дискотеку, а я сам пошел и заработал.

1

Отношусь очень хорошо. Помню как я пыталась в детстве где-нибудь подработать, но меня никуда не брали, даже не самую простую работу и небольшую оплату, это было очень обидно. В 12 лет подрабатывала для соседки, у которой был ИП - помогала ей наводить порядок в магазинчике, пол помыть, мусор выкинуть, она давала небольшую денежку, это было очень круто. А нормальную работу кажется только с 16 можно пытаться искать, если ничего не изменилось.

1

Я отношусь очень позитивно, если желание работать ребенок высказал сам. В свое время мне очень помогла собственная трудовая деятельность за копейки научиться ценить деньги родителей, точнее их усилия для зарабатывания этих денег. Это один из самых полезных опытов жизни и чем раньше он произойдет, тем лучше. Жаль, что у нас в стране нет работодателей для детей и подростков. Часто дети хотят, а найти работу не реально.

1

Я лично считаю, что систему образования нужно менять полностью. Закончил школу иди на работу, заработаешь на дальнейшее образование - удачи! Хочешь учись, хочешь работай дальше. А так получается, что образование нужно только родителям. Другой вопрос, что работы как таковой для студентов и старших школьников просто нет. Не хотят брать опять же из -за ответственности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID