Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое самое простое тесто для пиццы?

Александр-Суворов [10.7K] 4 года назад
тэги: еда, пицца
категория: еда и кулинария
0

Мое тесто получается необычного розоватого оттенка из-за добавления томатной пасты. Две ст. ложки пасты развести в теплой воде (0,5 л), дальше все как обычно, дрожжи я использую сухие, 1 пачку, соль, сахар, мука, растительное масло, все замесить, сложить в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать ( можно использовать два пакета для верности) и в холодильник на пол часа. Всё-можно стряпать!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я долго экспериментировала, и пришла к такому простому варианту:

мука, вода, сахар, соль, дрожжи.

Вместо воды может быть сыворотка, кефир, йогурт.

-На полкило(«+ -» приблизительно) муки,

-стакан-полтора жидкости,

-щепотка соли,

-2. ст.л. сахара,

-20 грамм живых или пакетик сухих дрожжей.

В тёплой жидкости разведите полностью дрожжи, добавьте сахар и 3-4-стол. ложки муки, размешайте, накройте плёнкой и дайте постоять возле чего-нибудь тёплого , пока смесь не начнёт подниматься. (этот процесс называется опара) Со свежими дрожжами, даже замороженными, этот процесс длится от 5 до 10 минут.

Потом добавьте соли щепотку и домесите остальную муку, если липко- смазывайте руки подсолн. маслом или добавляйте муку. Вымесите до состояния гладкости и поставьте накрытую плёнкой ёмкость с тестом на кастрюльку с подогретой, или горячей водой для подъёма.( Около часа-1,5 часов)

Как поднимется-сомните, помесите и выпекайте.

Если остается «сдача»- в кулёк и в морозилку-хватит на следующую пиццу.

То же самое можно делать без опары, сразу замесив всю муку.

Если не хотите тратить время на процесс брожения дрожжей - замесите тесто, как на пельмени: вода, мука, яйцо, соль.

Но тогда проигрывает вкус.

1

Тесто для пиццы я делаю так. На полстакана теплой воды, чайную ложку сухих дрожжей, чайную ложку сахара. Когда дрожжи подойдут, то добавить пол чайной ложки соли и четыре столовых ложки растительного масла. Хорошенько размешать и добавить муки, тесто должно быть не очень тугое. Поставить на часок в теплое место. Тонко раскатать и положить начинку.

1

рецепты у всех разные,я делаю так:мука,вода,соль и майонез,тесто получается эластичным,хорошо ложиться по форме.все продукты беру приблизительно,майонез примерно 1,5-2 ст.ложки.замешиваю тесто,мин через 30 ещё раз вымесить и можно делать пиццу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID