Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как испечь пирог "Трухлявый пень"?

Ирина Хорькова [7.3K] 4 года назад
2

Рецептов пирогов, носящих такое гордое название - "Трухлявый пень" несколько, мне больше понравился этот рецепт.

Нам потребуется:

кефир/простокваша/йогурт - 1 стакан

варенье/повидло/джем/конфитюр любое - 2 стакан

яйца - 2 штуки

мука - 2,5 стакана

сахар - 2 стакана (1 в тесто, 1 в крем)

сметана - 0,5 литра

сода

соль

Готовим:

Яйца + 1 стакан сахара - взбить в пену + варенье/повидло/джем/конфитюр + кефир/простокваша/йогурт + соль + сода (НЕ гасить) - все перемешать + мука постепенно - перемешать до однородности, вылить в смазанную растительным маслом форму (хоть в высокую сковородку) 1/3 теста и поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, готовность определяется деревянной китайской палочкой для суши - если после протыкания коржа она сухая - порядок, можно доставать и остужать. Из оставшегося теста испечь еще 2 коржа.

Крем: 0,5 литра + 1 стакан сахара - взбить до полного растворения сахара (сметану лучше брать 30% жирности). (Чем больше крема сделаете - тем более пропитанный будет тортик)

Коржи еще теплыми разрезать по вдоль на два коржа и дать остыть. Каждую часть коржа смазать кремом и положить один на другой. То же самое со вторым и третьим коржем. Получается тортик из 6 слоев. Смазать верхушку кремом. А дальше можно использовать все что есть под рукой. Посыпать верх: толчеными орехами, изюмом, нарезанной курагой, цукатами, ягодами свежими или из варенья, тертым шоколадом.

Готово

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID