Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли Гадюки нападать первыми?

RoyaL35 [992] 4 года назад
Hecnfvjdbx [43.3K]
А почему гадюки с большой буквы? Или это имя?  4 года назад
комментировать
1

Приходилось встречаться с гадюками не раз. Не помню, чтобы гадюка нападала на человека просто так. Гадюка предупреждает человека своим шипением. Это означает, что ему нельзя двигаться дальше в избранном направлении. Это шипение довольно громкое и напоминает шипение гуся, охраняющего стадо гусят. Укус может произойти если человек реально окажется в непосредственной близости от гадюки или наступит на нее. Смертельным может оказаться укус весной, в брачный период гадюки. Лучше всего ходить в этот период в резиновых сапогах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Практически никогда гадюки первыми не нападают. Нападение и укус происходят только в том случае, когда человек ей угрожает или нечаянно на нее наступает, что тоже можно считать угрозой для ее жизни. Также гадюка может укусить, если ее целенаправленно преследовать, как это делали многие укушенные. Многие не понимают реальной опасности и ради интереса пытаются сфотографировать гадюку, преследуя ее. А некоторые даже пробуют потормошить ее палкой, что гадюка также воспринимает как угрозу. Не следует также пытаться взять ее в руки, даже если Вы защищены перчатками. Гадюка очень юркая и может укусить, удачно вывернувшись.

В зону риска быть укушенным попадают еще и те люди, которые не могут отличить гадюку от ужа. Если точно не знаете, лучше не лезть.

И еще один совет как избежать встречи с гадюкой (чтобы даже не увидеть ее и не наступить). Гадюка по природе практически ничего не слышит, а только воспринимает колебания почвы. Поэтому, когда человек идет, она ощущает вибрацию почвы под его ногами и старается удалиться с пути. Но есть места, в которых она очень любит обитать, заросшие мхом или просто с мягкой почвой (болота, лесная подстилка). В таких местах она не "услышит" Ваши шаги и Вы можете на нее просто нечаянно наступить. Чтобы этого избежать, в любых местах, где возможно обитание гадюк, нужно идти и стараться громко топать, даже по мху. Можно также стучать палкой по стволам деревьев.

Соблюдая эти правила, Вы никогда не увидите вот такую картину:

1

Любая змея, хоть гадюка, хоть кобра, хоть гюрза, никогда не нападёт первой, если только объект её нападения не является пищей для неё. Некоторый змеи даже могут предупреждать о своём присутствии при возможном контакте с ней, например гремучая змея. Увидев крупный, движущийся на неё предмет, змея предпочтёт уползти сего пути. но если пути отхода нет ли вы наступили на неё, то тогда змея будет защищаться и предпримет атаку на вас.

1

Гадюка может напасть на человека если считает, что от Вас исходит угроза для неё, или Вы находитесь на её территории.А так змея старается уползти в укромное месть при приближении человека,спрятаться.Приходилось раньше часто сталкиваться с гадюками,и они всегда уползали и не принимали нападения к атаке первыми.

1

Могут, но только если каким-то образом задели яйца их детенышей, вступили на их сокровенную территорию и не услышали предупреждение в виде шипения. Либо если случайно наступите, то обязательно укусит, но тогда уже можно считать, что вы первыми напали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID